RSS

В старинной усадьбе Новой Москвы открыли парк с зеленым театром

11:26 05.09.2019

Обновленный парк открылся в стариной усадьбе села Кленово, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Это 18-й по счету парк Новой Москвы. Его реконструировали за счет бюджета: сделали освещение, поставили удобные лавочки, оборудовали спортивную и детские площадки, сцену зеленого театра и трибуны для зрителей. Территорию озеленили. Работы по благоустройству парка продолжатся»,– сказал Владимир Жидкин.

По его словам, лесной массив Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) занимает 75 тыс. га – половину новых территорий. Чтобы они не стали однотипными, для каждого участка разрабатывают свою концепцию – создаются прогулочные, историко-культурные, археологические и другие парки.

«В процесс проектирования и создания парковых зон и общественных пространств все активнее включаются инвесторы. Уже в этом году презентуют креативные проекты, которые девелоперы намерены реализовать на территории ТиНАО. Эти парки и общественные пространства будут европейского уровня»,– добавил Жидкин.

Недавно компания-застройщик «А101» завершила проект благоустройства общественно-рекреационного пространства, выполненного в стилистической концепции «Природа Карелии» на территории ЖК «Белые ночи» в Новомосковском округе. Мини-парк площадью более 2,5 га занимает всю территорию внутренних дворов. Инвестиции в проект составили более 80 млн рублей.

«Стройкомплекс по поручению мэра Сергея Собянина уделяет приоритетное внимание экологии новых территорий. В ходе публичных слушаний были учтены пожелания жителей и в Генплан внесено почти 90 парков и зон отдыха, которые планируется создать до 2035 года», – отметил Жидкин.

Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/v-starinnoi-usad-bie-novoi-moskvy-otkryli-park-s-zielienym-tieatrom?from=cl

stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати