RSS

Хуснуллин: на МКАД построят около 50 км дублеров и разгонных полос

08:06 04.09.2019

Порядка 50 км дублеров и разгонных полос планируется построить на Московской кольцевой автодороге (МКАД) в ближайшие годы, сообщил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Работа по реконструкции МКАД продолжается. За счет дополнительных подъездных дорог пропускная способность кольцевой магистрали значительно повысится», – отметил Марат Хуснуллин.

По его словам, с запуском дополнительных подъездных дорог, разгонных полос и дублеров в районе реконструируемой развязки пропускная способность участка МКАД увеличится в среднем на 10-20%.

Глава Стройкомплекса добавил, что в Москве с 2011 года реконструировано 15 развязок на МКАД. Сегодня мэр Сергей Собянин запустил автомобильное движение по одной из них – на пересечении МКАД с Бесединским шоссе.

«Мы продолжаем системную и сложную работу по реконструкции развязок на МКАД. Сегодня открываем 15-ю по счету, причем досрочно. Этот дорожный объект касается полумиллиона москвичей трех районов столицы, а также жителей Подмосковья. Запускаем!» – сказал Сергей Собянин.

Реконструкция развязки сделает более комфортным выезд на МКАД по Бесединскому шоссе и тем самым существенно улучшит транспортную доступность московских районов Марьино, Зябликово, Братеево, а также села Беседы Московской области, где проживает около 500 тысяч человек.

фото мкад.jpeg

Уменьшение заторов на МКАД принесет пользу миллионам пассажиров общественного транспорта и автомобилистов, которые пользуются юго-восточным сектором этой магистрали.

В результате реконструкции развязки загрузка прилегающего участка МКАД снизится на 14%, Бесединского шоссе – на 7%.


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/khusnullin-na-mkad-postroiat-okolo-50-km-dublierov-i-razghonnykh-polos?from=cl


stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати