RSS

Бизнес-центр «Академик» построили на месте бывшего долгостроя

08:09 03.09.2019

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию многофункционального бизнес-центра «Академик» на западе Москвы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Здание бизнес-центра в форме линзы возведено на проспекте Вернадского, вл. 41 (Проспект Вернадского, ЗАО) за счет инвестора. Ранее на этом месте на протяжении долгих лет стояла недостроенная парковка, которую полностью снесли за исключением фундаментной плиты.

Новый деловой комплекс состоит из двух объемов: 4-этажной стилобатной части и 14-этажного плоского офисного здания. Максимальная высота здания – 82,2 метра, общая площадь – 47,1 тыс. кв. метров. Площадь офисных помещений – 27,8 тыс. кв. метров, торговых – 1,4 тыс. «квадратов», предприятий общественного питания – 1,2 тыс. кв. метров. В здании установлено 11 лифтов.

Основной вход в бизнес-центр расположен со стороны проспекта Вернадского. Вдоль главного фасада сформирована пешеходная улица с зонами для отдыха, озеленением и местом притяжения – большой скульптурой в виде очков. В стилобатной части будут расположены небольшие магазины, кафе и рестораны, ориентированные на жителей района и сотрудников, складские помещения торговых предприятий и бизнес-центра, а также апартаменты. Вход в апартаменты – отдельный, с торцевого фасада, ближе к станции метро «Проспект Вернадского».

В двухуровневой подземной части для сотрудников предусмотрена автостоянка на 520 машин.

«По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства на социально значимых объектах. К проверкам бизнес-центра на проспекте Вернадского привлекались специалисты Центра экспертиз («ЦЭИИС»), которые провели весь комплекс лабораторно-инструментальных исследований», – отметил О. Антосенко.

Пресс-служба Мосгосстройнадзора
8(499)240-52-31

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати