RSS

Новую Москву готовят к бесперебойному электроснабжению в зимнее время

09:25 02.09.2019

Энергетики компании «Россети Московский регион» с опережением графика реализуют программу ремонта электросетей в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) к наступлению осенне-зимнего периода, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Главная цель – обеспечить надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей с наступлением холодов», – сказал Владимир Жидкин.

Специалисты обновят оборудование и заменят устаревшие «голые» провода на самонесущие изолированные (СИП) в распределительной сети, пояснил первый заместитель генерального директора-главный инженер компании «Россети Московский регион» Дмитрий Гвоздев.

За полгода в ТиНАО заменено 53 км неизолированного провода на СИП. Применение самонесущих изолированных проводов позволит снизить показатели аварийности и сократить время проведения аварийно-восстановительных работ при необходимости.

Эти провода более устойчивы к повреждениям, в том числе по причине неблагоприятных погодных условий.

«Сейчас трансформаторная мощность всех действующих высоковольтных подстанций в ТиНАО превышает 1,4 тыс. мегаватт-ампер. После ввода подстанции «Хованская» в поселении Сосенское мощностью 700 мегаватт-ампер, прирост составит почти 50%. Это обеспечит резерв мощности для потребителей на ближайшие 15-20 лет», – подчеркнул Жидкин.

Он отметил, что Стройкомплекс по поручению мэра Сергея Собянина уделяет большое внимание развитию инженерной инфраструктуры Новой Москвы.

«На ее создание с 2012 по 2023 год направят более 25 млрд рублей. В долгосрочной перспективе, к 2035 году, в Новой Москве планируется увеличить электроснабжения в четыре раза», – подчеркнул он.


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/novuiu-moskvu-ghotoviat-k-biespierieboinomu-eliektrosnabzhieniiu-v-zimnieie-vriemia?from=cl

stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати