RSS

Фотоотчет по выезду на строительный объект по адресу: ВАО, Метрогородок, ул. Тагильская, вл. 4

10:46 27.08.2019

Центр экспертиз исследований и испытаний в строительстве (ГБУ «ЦЭИИС») совместно с Мосгосстройнадзором провел проверку качества строительных работ многофункционального административно-жилого комплекса, этап 3, расположенного по адресу: ВАО, Метрогородок, Тагильская ул. вл. 4

Специалисты Центра экспертиз проверили качество выполненных монолитных работ. Сотрудники Отдела геодезического контроля и Отдела обследования и экспертиз несущих и ограждающих конструкций выполнили работы по оценке соответствия геометрических параметров, прочности и армирования готовых бетонных конструкций требованиям проектной и нормативной документации. Сотрудник Отдела экспертиз зданий и сооружений на соответствие теплотехническим и акустическим требованиям выполнил измерения шума на селитебной территории от источников шума на строительной площадке. Выполнение каждой работы закреплено за высококвалифицированными специалистами и выполняется в соответствие с установленными требованиями и стандартами.

01дима.jpg

02дима.jpg

фото 1,2. Общий вид объекта. На момент проверки ведутся работы по возведению конструкций монолитного каркаса.

03дима.jpg

фото3. Измерение отклонений от проектной отметки плиты перекрытия электронным тахеометром LEICA TS15 R1000. Использование высокоточного оборудования существенно ускоряет выполнение работ и обеспечивает заданную точность измерений.

04дима.jpg

фото 4. Измерение размеров поперечного сечения монолитных конструкций. Измерения выполняются 5 метровой стальной рулеткой.

06дима.jpg

фото 5. Измерение пролетов в свету между монолитными конструкциями. Измерения выполняются лазерным дальномером LEICA Disto D5.

07дима.jpg

08дима.jpg

фото 6, 7. Проверка защитного слоя и шага армирования выполняется с использованием локатора арматуры «Profoscope».

09дима.jpg

фото 8. Предварительное определение прочности бетона косвенным методом при помощи ультразвукового тестера UK1401

10дима.jpg

фото 9. Определение прочности бетона в конструкции осуществлена при помощи измерителя прочности бетона «ПОС-50МГ4» методом «отрыв со скалыванием».

11дима.jpg



По результатам выполненных работ специалистами ГБУ «ЦЭИИС» будут подготовлены экспертные заключения о соответствии выполненных работ требованиям технических регламентов и проектной документации, которые в установленном порядке будут направлены в Мосгосстройнадзор.


Ведущий инженер-эксперт Д.В. Макаренко

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

В этом материале упоминаются:

Отдел геодезического контроля