RSS

Фотоотчёт по выезду на объект капитального строительства по адресу: НАО, Сосенское, вблизи дер. Летово, уч. № 20-3 Международная школа «Летово»

14:36 22.08.2019
01иван.jpg

02иван.jpg

Обследуемый объект

В соответствии с плановым заданием сотрудники ГБУ «ЦЭИИС» выезжали 19.08.2019 для проведения работ по техническому заданию Комитета государственного строительного надзора города Москвы на объект капитального строительства по адресу: НАО, Сосенское, вблизи дер. Летово, уч. № 20-3 Международная школа «Летово», первый пусковой комплекс, этап 1.2.

03иван.jpg

Техническим заданием предусматривалось проведение оценки соответствия требованиям технических регламентов и проектной документации звукоизоляции ограждающих конструкций, систем электроснабжения, дорожных покрытий.

Согласно проектной документации обследуемые объекты являются

общежитием для проживания учащихся и общежитием квартирного типа для преподавателей.

Конструктивная схема здания представляет связево- каркасную систему, состоящую из монолитных стен, перекрытий, колонн. Все несущие конструкции выполняются в монолитном железобетоне. В качестве заполнения наружных ненесущих стен используются блоки ячеистого бетона толщиной 200 мм. Межкомнатные перегородки из пазогребневых блоков толщиной 80 мм, перегородки межквартирные из блоков ячеистого бетона D600. В качестве облицовочного материала стен в основном используется клинкерная плитка и анодированные алюминиевые перфорированные панели.

Окна и витражи зданий - двухкамерные стеклопакеты индивидуального изготовления, внутреннее стекло с энергоэффективным напылением, профиль тёплый-ПВХ.

04иван.png

Уточнение задания на объекте. Работа с документацией

05иван.jpg

Вид готовых помещений. Подбор помещений для проведения измерений

Сотрудниками отдела экспертиз зданий и сооружений на соответствие теплотехническим и акустическим требованиям на объекте выполнены следующие работы:

1.13.1. «Оценка соответствия звукоизоляции внутренней ограждающей конструкции требованиям технических регламентов и проектной документации».

В рамках выполнения работы проведены измерения по определению фактического значения изоляции воздушного шума внутренних ограждающих конструкций обследуемого объекта (стен и перекрытий) для составления экспертного заключения о соответствии/ не соответствии значения изоляции воздушного шума внутренней ограждающей конструкцией техническому регламенту и проектной документации.

Метод измерения изоляции воздушного шума внутренними ограждающими конструкциями заключается в последовательном измерении и сравнении средних уровней звукового давления в помещениях высокого и низкого уровней с учётом поглощения звука в помещении низкого уровня.

06иван.jpg

Расстановка и подключение оборудования

07иван.jpg

08иван.jpg

Проведение измерений. Определение времени реверберации

1.13.2 «Оценка соответствия звукоизоляции наружной ограждающей конструкции требованиям технических регламентов и проектной документации».

В рамках выполнения работы определяется фактическое значение звукоизоляции наружной ограждающей конструкции (окна) и составляется экспертное заключение о соответствии/ не соответствии значения звукоизоляции наружной ограждающей конструкции техническому регламенту и проектной документации.

Метод измерения изоляции воздушного шума наружными ограждающими конструкциями основан на сравнении уровней звукового давления, создаваемых вне и внутри здания.

09иван.jpg

Проведение измерений внутри здания

10иван.jpg

Проведение измерений снаружи здания

1.13.3 «Оценка соответствия изоляции ударного шума перекрытием требованиям технических регламентов и проектной документации».

В рамках выполнения работы определяется фактическое значение индекса приведённого уровня ударного шума перекрытия жилого помещения и составляется экспертное заключение о соответствии/ не соответствии значения изоляции ударного шума перекрытием техническому регламенту и проектной документации.

Метод измерения изоляции ударного шума внутренними ограждающими конструкциями заключается в измерении приведённых уровней ударного шума под перекрытием при работе на нем стандартной ударной машины.

11иван.jpg

Подготовка к проведению измерений. Установка ударной машины

12иван.png

Оформление протоколов инспекции

По результатам выполненных работ специалистами ГБУ «ЦЭИИС» будут подготовлены экспертные заключения, которые в установленном порядке будут направлены в Мосгосстройнадзор.


Фотоотчёт оформлен коллективом Отдела, ответственный – инженер-эксперт Лузина А.Ю.