RSS

Городской портал госуслуг
 

Обучение работников ГБУ«МОСОБЛСТРОЙЦНИЛ» в Учебном центре ГБУ «ЦЭИИС»

08:18 19.08.2019

IMG_7206-16-08-19-11-15.jpeg

В период с 12 по 16 августа отделом Управления системой качества повышения квалификации и охраны труда совместно с Лабораторией санитарно-эпидемиологического и радиационного контроля было проведено обучение работников ГБУ «МОСОБЛСТРОЙЦНИЛ» в Учебном центре ГБУ «ЦЭИИС». Обучение проходило по дополнительной профессиональной программе «Архитектурная и строительная акустика. Контроль шума и вибраций от инженерного оборудования» продолжительностью 36 академических часов.

В процессе обучения слушатели познакомились с основными понятиями инженерной акустики. Изучили принципы излучения и распространения звука и вибрации от инженерно-технологического оборудования. Слушателям прочитан курс лекций, включающий разделы по основным понятиям о шуме и вибрации, операциям с децибелами, использованию средств измерений, оценке неопределенности измерений, методикам выполнения измерения шума на селитебной территории, измерениям шума и вибрации в помещениях жилых и административных здания. В ходе занятий освоены основные принципы расчета шума в окружающей среде и внутри помещений.

На практических занятиях выполнялась оценка соответствия уровней шума на селитебной территории, от источников на строительной площадке, требованиям технических регламентов и проектной документации. Выполнены измерения с целью гигиенической оценки шума и вибрации от инженерно-технологического оборудования здания. Слушатели смогли самостоятельно попрактиковаться в работе с шумомером-виброметром Экофизика-110А, калибратором акустическим типа АК-1000 и с устройством воспроизведения вибраций типа КВ 160. Практическая работа была организована на строительной площадке г. Москвы.

IMG_7216-16-08-19-11-15.JPG


В конце обучения все слушатели Учебного центра успешно прошли итоговое тестирование и получили удостоверения о повышении квалификации.

IMG_7249-16-08-19-11-17.jpeg