RSS

Городской портал госуслуг
 

Хуснуллин: дома реновации могут появиться в ТПУ «Марьина роща»

10:14 05.08.2019

Жилье для переселенцев по программе реновации планируется построить в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Марьина роща», сообщил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Всего в программу реновации в районе Марьина роща вошло 24 дома на 1400 квартир. Мы планируем переселить здесь почти 4 тысячи жителей», – сказал Марат Хуснуллин.

По его словам, сроки сноса старых домов для переселения будут определены до конца этого года.

«Подыскивая площадки для строительства нового жилья, мы разработали проект строительства транспортно-пересадочного узла «Марьина роща». Он будет включать дома для переселенцев», – пояснил Хуснуллин.

Он отметил, что часть домов будет построена около строящейся станции метро «Шереметьевская» Большой кольцевой линии (БКЛ).

«Одна из ключевых задач программы реновации – формирование комфортной городской среды. А наличие разветвленной сети общественного транспорта является одним из ключевых факторов комфорта жизни в мегаполисе. Около станций «Шереметьевская» и «Марьина роща» появится пять площадок для возведения новых домов», – добавил заммэра.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/khusnullin-doma-rienovatsii-moghut-poiavit-sia-v-tpu-mar-ina-roshcha?from=cl



stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати