RSS

Городской портал госуслуг
 

Эксперты проверят строительство дома по реновации в Царицыно

15:53 01.08.2019

Специалисты оценят качество работ по возведению дома с инженерными сетями и благоустройством территории на стартовой площадке реновации в Южном округе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Жилой дом расположен на ул. Ереванская, вл. 6 в районе Царицыно.

«К проверке привлечены специалисты Центра экспертиз. Сейчас эксперты оценивают соответствие проекту выполненных работ и стройматериалов», – сказал Олег Антосенко.

Он отметил, что специалисты проверят качество железобетонных конструкций и сварных соединений, толщину защитного слоя бетона и шаг армирования.

Инженеры Центра экспертиз возьмут пробы бетона и арматуры, чтобы в лабораторных условиях провести испытания. Полученные сведения передадут в Мосгосстройнадзор для дальнейшей работы.

По словам Антосенко, от этих показателей в первую очередь зависит конструктивная безопасность зданий.

«Специалисты также оценят уровни шума и вибрации при строительстве. Такие исследования проводятся как около жилых домов, расположенных на расстоянии не дальше 100 метров от стройки, так и на стройплощадке», – уточнил директор ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» Виктор Егоров.

Олег Антосенко добавил, что до конца этого года Центр экспертиз проведет около 4 тыс. испытаний материалов и конструкций на объектах реновации.

«Мосгосстройнадзор по поручению мэра Сергея Собянина уделяет особое внимание качеству работ на жилых объектах по программе реновации», – подчеркнул глава Мосгосстройнадзора.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/ekspierty-provieriat-stroitiel-stvo-doma-po-rienovatsii-v-tsaritsyno?from=cl

stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати