RSS

Олег Антосенко: эксперты оценят конструктивную безопасность строящегося дома по реновации на юге Москвы

14:19 01.08.2019

Специалисты Мосгосстройнадзора проводят проверку строительства жилого дома с инженерными сетями и благоустройством территории по программе реновации по адресу: Ереванская ул., вл. 6.

«В настоящее время на объекте проходит проверка на предмет соответствия выполнения работ и применяемых строительных материалов требованиям проектной документации. К ней привлечены и специалисты Центра экспертиз (ЦЭИИС)», – сказал председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Проверка направлена на оценку качества железобетонных конструкций и сварных соединений, толщину защитного слоя бетона и шаг армирования. От этих показателей в первую очередь зависит конструктивная безопасность зданий.

Инженеры Центра экспертиз возьмут пробы бетона и арматуры, чтобы в лабораторных условиях провести испытания, после чего подготовят заключение о соответствии выполненных работ требованиям технической документации, которое передадут в Мосгосстройнадзор для дальнейшей работы.

«Специалисты также оценят уровни шума и вибрации при строительстве. Такие исследования проводятся как около жилых домов, расположенных на расстоянии не дальше 100 метров от стройки, так и на строительной площадке», – уточнил директор ГБУ «Центр экспертиз» Виктор Егоров.

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на жилых объектах по программе реновации.

«Так, до конца этого года по заданию Комитета Центр экспертиз проведет около четырех тысяч различных испытаний материалов и конструкций на объектах реновации», – отметил О. Антосенко.

Пресс-служба Мосгосстройнадзора

8(499)240-52-31

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати