RSS

Жидкин: две трети новоселов ТиНАО имеют семью и детей

09:41 31.07.2019

Спрос на квартиры в новостройках Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) остается стабильным, заявил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Если посмотреть на социальный портрет покупателей в ряде крупных жилых комплексов, то второй год подряд больше всего квартир приобретают женщины», – сказал Владимир Жидкин.

Он добавил, что 60-65% собственников жилья в ТиНАО состоят в браке, причем 70-72% уже стали родителями. Более половины семей-новоселов имеют одного ребенка, треть – двоих детей, около 4% – трех и более.

«Популярность жилья в Новой Москве объясняется хорошей ценой, комплексным развитием инфраструктуры, высоким уровнем функциональности, безопасности и комфортности возведенных зданий», – пояснил Жидкин.

По его словам, коммерческая недвижимость также отличается высоким качеством строительства, современным проектированием, в том числе с использованием BIM-технологии, применением энергоэффективных и «зеленых» технологий.

«По итогам этого года в ТиНАО планируется ввести около 2,3 млн кв. метров недвижимости, из них около 1,7 млн «квадратов» жилья», – напомнил глава Департамента.

Как отметила управляющий партнер риэлторской компании «Метриум» Мария Литинецкая, за семь лет Новая Москва превратилась из малонаселенных территорий Подмосковья в полноценное городское пространство.

«У жителей ТиНАО есть возможность пользоваться метро и скоростными автомагистралями, обеспечить детям качественное образование в школах и детских садах, получать медицинскую помощь», – сказала Мария Литинецкая.


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/zhidkin-dvie-trieti-novosielov-tinao-imieiut-siem-iu-i-dietiei?from=cl

stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати