RSS

Еще шесть домов ввели в ЖК «Испанские кварталы»

15:39 29.07.2019

Завершено строительство шести корпусов на 901 квартиру в жилом комплексе «Испанские кварталы» в поселении Сосенское, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

По его словам, это два квартала 7 и 8 общей площадью 62,8 тыс. кв. метров. Новостройки расположены в поселке Коммунарка на бульваре Веласкеса, д. 7, корп. 1-6.

«Жилая площадь составляет 50 тыс. кв. метров. На первых этажах и в пристройках разместятся коммерческие объекты 6,8 тыс. кв. метров», – сказал Владимир Жидкин.

Он отметил, что несколько таких объектов станут частью пешеходной зоны BUENA VIDA. Там откроются спортивные и образовательные центры для детей и взрослых, коворкинги, антикафе, музыкальный клуб и др.

«Это даст жителям района широкие возможности для развития творческих способностей и поддержания здорового образа жизни. Для детей вблизи двух новых кварталов откроется парк, ориентированный на спорт и активный отдых», – пояснил Жидкин.

Глава Департамента добавил, что квартал 8 примыкает к бульвару Веласкеса. Это главное общественное пространство района, место для прогулок и походов по магазинам.

По мнению Жидкина, качество жизни в Троицком и Новомосковском округам (ТиНАО) постоянно растет, поэтому спрос на жилье в Новой Москве за последний год увеличился на 13-15%.

«За полгода девелоперы продали 13 тыс. квартир в новостройках. Спрос растет в связи с развитием транспортной и социальной инфраструктуры: с открытием участка Сокольнической линии метро до Коммунарки покупатели квартир во многих жилых комплексах получили прямой доступ к столичной подземке, что существенно повысило качество жизни на присоединенных территориях», – подчеркнул он.


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/ieshchie-dva-kvartala-zhk-ispanskiie-kvartaly-vvieli-v-novoi-moskvie?from=cl

stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати