RSS

Бассейн в «Лужниках» и площадь с часами в Сити введут до конца года

14:15 29.07.2019

Более 355 тыс. кв. метров недвижимости ввели по программе комплексного обустройства и развития Центрального округа (ЦАО) столицы в первой половине 2019 года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«За полгода в центре столицы сдано в эксплуатацию 40% объектов от запланированных. Из них почти 78 тыс. «квадратов» приходится на жилье. Большое внимание уделено строительству спортивных и инженерных объектов. В «Лужниках» открылся Центр художественной гимнастики, где уже прошло несколько стартов. По отзывам экспертов и спортсменов, это лучшая арена в мире», – сказал Сергей Лёвкин.

Он отметил, что в этом году в «Лужниках» также планируется ввести Дворец водных видов спорта.

Кроме того, в первом полугодии в центре столицы появилось 11 объектов инженерной инфраструктуры.

По направлению «Формирование внешнего облика города» силами префектуры ЦАО снесено 190 самостроев, высажено 460 деревьев и более 17 тыс. кустарников.

«Все это позволит эффективнее использовать территорию и создать комфортную городскую среду», – пояснил Лёвкин.

Глава Департамента добавил, что в первом полугодии в ЦАО также сдан 19-этажный гостиничный комплекс на Пресненском Валу, д. 21. Отель площадью 23 тыс. кв. метров рассчитан на 221 номер.

«Ранее мэр Сергей Собянин заявил, что за восемь лет количество туристов в Москве выросло почти в два раза, поэтому появление новых гостиниц и хостелов является одним из приоритетных направлений развития города», – подчеркнул Лёвкин.

По его словам, до конца года в центре столицы достроят более 30 объектов, среди которых ЖК на ул. Усачева, на территории бывшей промзоны завода «Каучук», и новая городская площадь перед концертным залом в деловом центре «Москва-Сити».


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/bassiein-v-luzhnikakh-i-ploshchad-s-chasami-v-siti-vviedut-do-kontsa-ghoda?from=cl




stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати