RSS

Городской портал госуслуг
 

Плюсы и минусы приобретения апартаментов – на stroi.mos.ru

14:41 22.07.2019

Треть новостроек, строящихся в Москве, приходится на апартаменты. Они популярны у покупателей из-за большей доступности – их стоимость может быть на 30% ниже, чем квартира равной площади в этом же районе.

Чем апартаменты отличаются от квартиры, и в каких случаях их покупка будет выгодной? Все ответы – в нашей статье.

Апартаменты – это нежилая коммерческая недвижимость, которая внешне не отличаются от квартиры. Там есть все необходимое для проживания людей: вода, электричество, санузел, место для кухни.

Однако из-за особого статуса в таком помещении нельзя оформить постоянную регистрацию – только временную. В результате имеем нечто среднее между гостиничным номером, офисом и квартирой.

Из-за статуса коммерческой недвижимости размер коммунальных платежей для апартаментов выше в среднем на 15% по сравнению с квартирами.

Имущественный налог на апартаменты тоже существенно больше. Если за квартиру кадастровой стоимостью 10 млн рублей вы платите 10 тыс. руб. налога ежегодно, то за аналогичные апартаменты налог составит примерно 50 тыс. рублей.

Еще один минус – при покупке апартаментов нельзя получить налоговый вычет (260 тыс. руб. на человека) и использовать социальные льготы – например, материнский капитал.

Из плюсов апартаментов можно назвать их удобное местоположение: недалеко от метро и крупных офисных центров.

В проектах высокого класса обязательным условием будут улучшенные планировки, гостиничный сервис и дополнительные услуги, интересный дизайн и компоновка помещений (например, террасы или мансарды).

Приобретать апартаменты выгодно, если это не единственное жилье, а временное – например, тем, кто живет за городом и приезжает в Москву на работу. Такой вариант подходит и для сдачи в аренду.


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/pliusy-i-minusy-priobrietieniia-apartamientov-na-stroi-mos-ru?from=cl

stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати