RSS

Фототчёт о рабочей деятельности Отдела экспертиз зданий и сооружений на соответствие теплотехническим и акустическим требованиям

10:37 22.07.2019
01анна.jpg

Обследуемый объект

В соответствии с плановым заданием сотрудники Отдела экспертиз зданий и сооружений на соответствие теплотехническим и акустическим требованиям выезжали 17.07.2019 для проведения работ по техническому заданию Комитета государственного строительного надзора города Москвы № 6000/19 на объект «Реконструкция клинико-диагностического медицинского центра» по адресу: ЦАО, Мещанский, Щепкина ул. вл. 35.

Объект реконструкции представляет собой 8-ми этажное здание (в т. ч. технический этаж) с двумя подземными этажами и примыкающей с западной стороны железобетонной галереей с навесом для служебного транспорта. Реконструкция в основном затрагивает галерею размерами в плане 68х18 м, в которой расположены помещения лаборатории.

03анна.jpg

Ознакомление с документацией и фактическим состоянием объекта. Диспетчерская.

05анна.jpg

Подбор помещений для проведения измерений

На объекте сотрудниками Отдела выполнены следующие работы:

1.13.1. «Оценка соответствия звукоизоляции внутренней ограждающей конструкции требованиям технических регламентов и проектной документации».

Метод измерения изоляции воздушного шума внутренними ограждающими конструкциями заключается в последовательном измерении и сравнении средних уровней звукового давления в помещениях высокого и низкого уровней с учётом поглощения звука в помещении низкого уровня.

06анна.jpg

Проведение измерений уровня звукового давления внутри здания


1.13.2 «Оценка соответствия звукоизоляции наружной ограждающей конструкции требованиям технических регламентов и проектной документации».

Метод измерения изоляции воздушного шума наружными ограждающими конструкциями основан на сравнении уровней звукового давления, создаваемых вне и внутри здания.

07анна.jpg

Проведение измерений звукоизоляции окна снаружи здания

08анна.jpg

Определение формулы стеклопакета с помощью детектора


1.13.3 «Оценка соответствия изоляции ударного шума перекрытием требованиям технических регламентов и проектной документации».

Метод измерения изоляции ударного шума внутренними ограждающими конструкциями заключается в измерении приведённых уровней ударного шума под перекрытием при работе на нем стандартной ударной машины.

09анна.jpg

Установка ударной машины

Сотрудниками Отдела экспертиз зданий и сооружений на соответствие теплотехническим и акустическим требованиям выполнены все работы по строительной акустике, указанные в Техническом задании.

По результатам выполненных работ специалистами ГБУ «ЦЭИИС» будут подготовлены экспертные заключения, которые в установленном порядке будут направлены в Мосгосстройнадзор.


Фотоотчёт оформлен коллективом Отдела

Ответственный – инженер-эксперт Лузина А.Ю.