RSS

В Москве будут перерабатывать более 2 млн кубометров грунта от стройки метро в год

08:14 18.07.2019

Более 2 млн кубометров грунта от строительства метро будут перерабатывать в столице за год, сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин.

«Ранее «Мосинжпроект» и французская компания SUEZ подписали предварительное соглашение о создании совместного предприятия по переработке грунтов и отходов строительства. Ряд рекомендаций SUEZ уже внедряются на объектах столичного метро: пилотная цифровая система контроля вывоза и обращения с грунтами, видеонаблюдение, биотестирование и другое», – рассказал Марс Газизуллин в интервью РИА Недвижимость.

По его словам, уже ведутся испытания на площадках при помощи их оборудования и реагентов – это обезвоживание обводненных грунтов, которые остаются в большом количестве после работы проходческих щитов.

«Создание совместного предприятия с SUEZ планируется завершить до конца года. Оно будет оформлено в Москве по нормам российского законодательства, с соблюдением стандартов международной финансовой отчетности, необходимых для французских партнеров», – отметил Газизуллин.

Он уточнил, что совместное предприятие не будет ограничиваться объемами бюджетного строительства в Москве и планирует работать на всех перспективных рынках.


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/v-moskvie-budut-pierierabatyvat-bolieie-2-mln-kubomietrov-ghrunta-ot-stroiki-mietro-v-ghod?from=cl



stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати