RSS

Хуснуллин: центр реабилитации в Сколково построят с применением BIM-технологии

11:13 09.07.2019

При строительстве реабилитационного центра – клиники «Клинеа», которая входит в Международную группу компаний «Орпеа Груп» (Orpea) – будут использоваться передовые технологии, в частности BIM-моделирование, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Это технология информационного моделирования зданий, которая позволяет снизить риск ошибки и предусмотреть большинство сложностей еще до этапа строительства здания, а также помочь в его эксплуатации», – сказал Марат Хуснуллин.

Он отметил, что концепция архитектуры реабилитационного центра представляет собой сочетание международных стандартов проектирования и передовых технологий строительства.

«В здании будет стационар на 200 коек и амбулаторное отделение на 50 мест. Ожидается, что клиника начнет работу в 2022 году и будет принимать порядка 3,5 тыс. человек в год», – пояснил Хуснуллин.

Руководитель проекта по развитию реабилитационных центров «Орпеа» в России Елена Каллай подчеркнула, что новые технологии – важная часть строительства.

«Особенность клиники в том, что в ней уделяется большое значение новейшим технологиям, которые мы хотим привнести при создании Центра в Сколково», – отметила она.

Как ранее заявил мэр Сергей Собянин, французская группа компаний Orpea откроет реабилитационный центр в медкластере в Сколково. В этом году между Orpea и Фондом международного медицинского кластера было подписано соглашение.


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/khusnullin-tsientr-rieabilitatsii-v-skolkovo-postroiat-s-primienieniiem-bim-tiekhnologhii?from=cl

stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати