RSS

Собянин: восемь станций метро открылись в Москве в июне

11:29 01.07.2019

Июнь выдался ударным для московского метро: в этом месяце открыли восемь новых станций, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он отметил, что в июне также финишировала проходка тоннеля Большой кольцевой линии (БКЛ) метро и стартовал новый проходческий щит.

«На восточном участке #БКЛ построили тоннель от «Текстильщиков» до «Нижегородской», а на юго-западе Большой кольцевой линии запустили строительство тоннеля от «Аминьевского шоссе» в сторону станции «Давыдково», – написал Сергей Собянин на своей страничке в «Твиттере».

Напомним, Большая кольцевая линия – крупнейший в мире проект метростроения. Ее длина составит 70 км. На кольце разместятся два электродепо и 31 станция.

С 19 станций можно будет пересесть на другие линии метро, поезда Московского центрального кольца и электрички. Самыми большими транспортно-пересадочными узлами БКЛ станут «Деловой центр», «Савёловская», «Нижегородская» и «Улица Новаторов».

Сейчас строится юго-западный участок линии длиной 4,6 км со станциями «Аминьевское шоссе», «Мичуринский проспект» и «Проспект Вернадского».

Его прокладывают с помощью пяти проходческих комплексов китайского подрядчика – компании CRCC. Работы по этой части БКЛ планируют завершить до 2021 года.

Напомним, первый участок Некрасовской линии из четырех станций 3 июня 2019 года запустил мэр Москвы Сергей Собянин. Для пассажиров открыты «Косино» (пересадка на «Лермонтовский проспект» фиолетовой ветки), «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/sobianin-vosiem-stantsii-mietro-otkrylis-v-moskvie-v-iiunie?from=cl



stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати