RSS

Фотоотчет по выезду на объект по адресу: СВАО, Бабушкинский, Коминтерна ул. вл. 12.

15:13 27.06.2019
01лу.jpg

Обследуемый объект

В соответствии с плановым заданием сотрудники Отдела экспертиз зданий и сооружений на соответствие теплотехническим и акустическим требованиям выезжали 19.06.2019 для проведения работ по техническому заданию Комитета государственного строительного надзора города Москвы № 4856/19 от 31.05.2019 г. на жилом доме по адресу: СВАО, Бабушкинский, Коминтерна ул. вл. 12.


02лу.jpg

Работа с проектной документацией в штабе строительстве


Согласно проектной документации обследуемый объект – 17-ти этажный двух секционный жилой дом.

Наружные стены 1-ого этажа жилого дома – выполняются из однослойных железобетонных стеновых панелей системы «ДОММОС» толщиной 160 и 200мм с утеплением из минераловатных плит, толщиной 150мм. Далее навесная фасадная система «ПРЕМЬЕР - керамогранит». Основная принимаемая толщина стеновой панели 160мм.

Наружные стены со 2-го этажа жилого дома выполняются из железобетонных трехслойных стеновых панелей системы «ДОММОС». Стеновые элементы имеют толщины 400 и 335мм с утеплителем из плитного полистирола ППС 25 по ГОСТ 1558-2014 и ограждающими слоями из бетона. В наружных стенах торцевых секций, граничащих с ванной комнатой, в качестве утеплителя применяется экструдированный пенополистирол типа «Пеноплекс». Основная принимаемая толщина утеплителя в панелях – 150мм.

Окна и двери, выходящие на балкон и лоджии – одинарной конструкции с однокамерным стеклопакетом в деревянных переплётах.

Окна вне лоджий – одинарной конструкции с двухкамерным стеклопакетом в деревянных переплётах.

Согласно данным проектной документации (Энергетический паспорт) приведенное сопротивление теплопередче окон и балконных дверей со 2-го по последний жилой этаж составляет 0,74 м2×0С/Вт.

На объекте сотрудниками Отдела выполнены следующие работы:

1.12.2 «Оценка соответствия приведенного сопротивления теплопередаче светопрозрачной строительной конструкции в натурных условиях требованиям технических регламентов и проектной документации».

В рамках выполнения работы определяется приведённое сопротивление теплопередаче оконного блока по результатам испытаний и составляется экспертное заключение о соответствии/ не соответствии значений проектной документации.


03лу.jpg

04лу.jpg

Расстановка датчиков на оконные блоки

05лу.jpg

06лу.jpg

07лу.jpg

08лу.jpg

Определение формулы и толщины стеклопакета с помощью детектора


1.12.4 «Оценка соответствия кратности воздухообмена помещения (здания, части здания) требованиям технических регламентов и проектной документации».

В рамках выполнения работы проводились измерения для оценки соответствия значения кратности воздухообмена жилого помещения.

Сущность метода заключается в вычислении по результатам испытаний отношения объёмного расхода воздуха к внутреннему объему в единицу времени при разности давлений между испытуемым объемом и наружной средой в 50 Па, выражаемое в часах в минус первой степени ч-1

09лу.jpg

Подготовка установки «аэродверь»

10лу.jpg

11лу.jpg

12лу.jpg

Монтаж испытательного оборудования

13лу.jpg

Проведение измерений

14лу.jpg

Демонтаж оборудования

16лу.jpg

Подписание протоколов испытаний сотудниками ГБУ «ЦЭИИС», инспектором Мосгорстройнадзора и представителем строительной организации, в отношении которой проводилась проверка.

По результатам выполненных работ специалистами ГБУ «ЦЭИИС» будут подготовлены экспертные заключения, которые в установленном порядке будут направлены в Мосгосстройнадзор.

Фотоотчёт оформлен коллективом Отдела, ответственный –инженер-эксперт Лузина А.Ю.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати