RSS

Началось переселение из второго дома по реновации в Южном Медведково

12:27 10.06.2019

Началось переселение жителей из второго девятиэтажного дома по программе реновации на северо-востоке столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, речь идет о доме №32 в проезде Дежнёва в районе Южное Медведково.

«Жителям предлагают квартиры в стартовых домах по адресам: ул. Полярная, д. 1 корп. 2 и проезд Дежнёва, д. 26, куда первыми начали переселяться граждане, проживающие поблизости в старой пятиэтажке на ул. Полярная, д. 3, корп. 1», – сказал С. Лёвкин.

Как отметил руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман, было подготовлено 43 письма с предложениями равнозначных квартир.

«За два дня жители 29 квартир уже осмотрели предложенные варианты в новостройках, из них более 30% дали согласие на переезд», – пояснил М. Гаман.

Он добавил, что в районе Южное Медведково почти завершено переселение жильцов по адресу: ул. Полярная, д. 3, корп. 1.

«Договоры на новые квартиры с Департаментом заключили 89 из 96 проживающих в пятиэтажке семей, то есть больше 90%», – уточнил М. Гаман.

С. Лёвкин подчеркнул, что в районе Южное Медведково в программу реновации включено 10 домов. Утверждено семь стартовых площадок и продолжается подбор новых.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/nachalos-pieriesielieniie-iz-vtorogho-doma-po-rienovatsii-v-iuzhnom-miedviedkovo?from=cl

stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати