RSS

Фотоотчёт о выезде на строительный объект Отдела экспертиз зданий и сооружений на соответствие теплотехническим и акустическим требованиям

10:35 03.06.2019

01иван.jpg

Обследуемый объект.

В соответствии с плановым заданием сотрудники ГБУ «ЦЭИИС» выезжали 30.05.2019 для проведения работ по техническому заданию Комитета государственного строительного надзора города Москвы № 4192/19 на возведённом многоквартирном жилом доме по адресу: Юго-Восточный административный округ города Москвы, Некрасовка, Люберецкие поля аэрации, кв.14, корп.1.

02иван.jpg

Техническим заданием предусматривалось проведение оценки соответствия звукоизоляции, систем электроснабжения и отделочных работ.

Согласно проектной документации обследуемый объект – жилой дом – 24-х этажный, индивидуальный, 3-х секционный, выполнен с использованием железобетонных изделий:

-панели внутренние и наружные несущие стены (подземная часть), толщиной 200 мм, выпускаемые по ГОСТ 12504;

-панели несущих стен (надземная часть), толщиной 160 мм; 200 мм, выпускаемые по ГОСТ 12504-2015;

-наружные стеновые панели (надземная часть), толщиной 120 мм, выпускаемые по ГОСТ 11024-2012;

-плиты перекрытий толщиной 160 мм, выпускаемые по ГОСТ 12767- 2016;

-плиты покрытий толщиной 160 мм, выпускаемые по ГОСТ 12767- 2016.

Для наружной отделки выбрана сертифицированная система навесных вентилируемых фасадов с применением керамогранитных (на стенах 1-го этажа) и фиброцементных плит (со 2-го этажа до верха парапетов кровли). Окна – двухкамерные стеклопакеты в переплетах из ПВХ-профиля.

03иван.jpg

Подбор помещений для проведения работ.

Внутренняя отделка в проекте выполнена на основании Технического Задания заказчика (принятая для муниципального жилья). Квартиры в жилом здании запроектированы исходя из условий заселения их одной семьёй (в рамках программы Реновации). Площади и размещение жилых и подсобных помещений соответствует требованиям СП 54.13330.2016. В квартирах предусмотрены жилые комнаты и подсобные помещения: кухня, прихожая, коридор, ванная, туалет, а также балконы или лоджии. Санузлы в 1-комнатных квартирах – совмещённые (в секциях 1, 2, 3) и раздельные (в секциях 1, 3).

Сотрудниками отдела экспертиз зданий и сооружений на соответствие теплотехническим и акустическим требованиям на объекте выполнены следующие работы:

1.13.1. «Оценка соответствия звукоизоляции внутренней ограждающей конструкции требованиям технических регламентов и проектной документации».

В рамках выполнения работы проведены измерения по определению фактического значения изоляции воздушного шума внутренней ограждающей конструкции (межквартирной стены) для составления экспертного заключения о соответствии/ не соответствии значения изоляции воздушного шума внутренней ограждающей конструкцией техническому регламенту и проектной документации.

Метод измерения изоляции воздушного шума внутренними ограждающими конструкциями заключается в последовательном измерении и сравнении средних уровней звукового давления в помещениях высокого и низкого уровней с учётом поглощения звука в помещении низкого уровня.

04иван.jpg

Привязка к месту проведения измерений.

05иван.jpg

Расстановка и подключение оборудования.

06иван.jpg

Проведение измерений.

1.13.2 «Оценка соответствия звукоизоляции наружной ограждающей конструкции требованиям технических регламентов и проектной документации».

В рамках выполнения работы определяется фактическое значение звукоизоляции наружной ограждающей конструкции, выполненного по оконному блоку и составляется экспертное заключение о соответствии/ не соответствии значения звукоизоляции наружной ограждающей конструкции техническому регламенту и проектной документации.

Метод измерения изоляции воздушного шума наружными ограждающими конструкциями основан на сравнении уровней звукового давления, создаваемых вне и внутри здания.

07иван.jpg

Проведение измерений внутри здания.

08иван.jpg

Проведение измерений снаружи здания.

1.13.3 «Оценка соответствия изоляции ударного шума перекрытием требованиям технических регламентов и проектной документации».

В рамках выполнения работы определяется фактическое значение индекса приведённого уровня ударного шума перекрытия, жилого помещения и составляется экспертное заключение о соответствии/ не соответствии значения изоляции ударного шума перекрытием техническому регламенту и проектной документации.

Метод измерения изоляции ударного шума внутренними ограждающими конструкциями заключается в измерении приведённых уровней ударного шума под перекрытием при работе на нем стандартной ударной машины.

09иван.jpg

Подготовка к проведению измерений. Установка ударной машины.

10иван.jpg

Оформление протоколов инспекции.

По результатам выполненных работ специалистами ГБУ «ЦЭИИС» будут подготовлены экспертные заключения, которые в установленном порядке будут направлены в Мосгосстройнадзор.


Фотоотчёт оформлен коллективом Отдела, ответственный – ведущий инженер-эксперт Курилюк И.С.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

В этом материале упоминаются:

Отдел экспертиз зданий и сооружений на соответствие теплотехническим и акустическим требованиям