RSS

Фотоотчёт о деятельности Отдела экспертиз зданий и сооружений на соответствие теплотехническим и акустическим требованиям

14:45 29.05.2019
01гриша.jpg

Обследуемый объект.

В соответствии с плановым заданием сотрудники Отдела экспертиз зданий и сооружений на соответствие теплотехническим и акустическим требованиям выезжали 29.05.2019 для проведения работ по техническому заданию Комитета государственного строительного надзора города Москвы № 3763/19 на возведённом многоэтажном жилом доме корп.1.2/1 по адресу: НАО, Сосенское, Столбово.дер.

Жилой дом (корпус 1.2/1), 10-18 этажный многоквартирный жилой дом со встроенными помещениями общественного назначения, состоит из шести секций, блокированных между собой и встроенных в П-образную структуру. Проектом предусматривается полная отделка помещений квартир.

На объекте сотрудниками Отдела выполнены следующие работы:

1.13.1. «Оценка соответствия звукоизоляции внутренней ограждающей конструкции требованиям технических регламентов и проектной документации».

Метод измерения изоляции воздушного шума внутренними ограждающими конструкциями заключается в последовательном измерении и сравнении средних уровней звукового давления в помещениях высокого и низкого уровней с учётом поглощения звука в помещении низкого уровня.


02гриша.jpg

Проведение измерений внутри здания.

1.13.2 «Оценка соответствия звукоизоляции наружной ограждающей конструкции требованиям технических регламентов и проектной документации».

Метод измерения изоляции воздушного шума наружными ограждающими конструкциями основан на сравнении уровней звукового давления, создаваемых вне и внутри здания.


03гриша.jpg

Проведение измерений звукоизоляции окна снаружи здания.

1.13.3 «Оценка соответствия изоляции ударного шума перекрытием требованиям технических регламентов и проектной документации».

Метод измерения изоляции ударного шума внутренними ограждающими конструкциями заключается в измерении приведённых уровней ударного шума под перекрытием при работе на нем стандартной ударной машины.


04гриша.jpg

Установка ударной машины.

Сотрудниками Отдела экспертиз зданий и сооружений на соответствие теплотехническим и акустическим требованиям выполнено три работы по строительной акустике. По результатам выполненных работ специалистами ГБУ «ЦЭИИС» будут подготовлены экспертные заключения, которые в установленном порядке будут направлены в Мосгосстройнадзор.


Фотоотчёт оформлен коллективом Отдела,

Ответственный – инженер-эксперт Кигелюк Г.Г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

В этом материале упоминаются:

Отдел экспертиз зданий и сооружений на соответствие теплотехническим и акустическим требованиям