RSS

Фотоотчет по выезду Отдела экспертиз зданий и сооружений на соответствие теплотехническим и акустическим требованиям

15:11 06.05.2019

01.jpg

В соответствии с плановым заданием сотрудники Отдела экспертиз зданий и сооружений на соответствие теплотехническим и акустическим требованиям выезжали 06.05.2019 для проведения работ по техническому заданию Комитета государственного строительного надзора города Москвы № 3679/19 на возведённом в рамках программы реновации жилом доме с инженерными коммуникациями, благоустройством и озеленением территории (2-я очередь) по адресу: Дмитровское шоссе, вл.167, корп. 8А.

02.jpg

Жилой дом (корпус 8а), выполненный по индивидуальному проекту, входит в состав комплекса из трёх жилых зданий (2-я очередь строительства) и является частью застраиваемой территории по адресу: г. Москва, СВАО, район Северный, Дмитровское шоссе, вл.167 (2-я очередь). Архитектурная пластика фасадов решена за счет повторяющихся вертикалей непрерывного холодного остекления балконов и лоджий и сертифицированной системы вентилируемых фасадов с использованием фиброцементных плит.

Обследуемый объект – 14-ти этажный, 5-ти секционный, выполнен с использованием железобетонных изделий:

-панели внутренние и наружные несущие стены (подземная часть), толщиной 200 мм, выпускаемые по ГОСТ 12504-2015;

-панели несущих стен (надземная часть), толщиной 160 мм; 200 мм, выпускаемые по ГОСТ 12504-2015;

-наружные стеновые панели (надземная часть), толщиной 120 мм, выпускаемые по ГОСТ 11024-2015;

-плиты перекрытий толщиной 160 мм, выпускаемые по ГОСТ 12767- 2016.

03.jpg

Подбор помещений для проведения работ.

Внутренняя отделка в проекте выполнена на основании Технического Задания заказчика и в соответствии с Постановлением Правительства Москвы №516 от 08.08.2017г. «Об утверждении Требований к улучшенной отделке равнозначных жилых помещений, предоставляемых взамен жилых помещений в многоквартирных домах, включённых в Программу реновации жилищного фонда в г. Москве».

04.jpg

Подбор помещений для проведения измерений.


На объекте выполнены следующие работы:

1.13.1. «Оценка соответствия звукоизоляции внутренней ограждающей конструкции требованиям технических регламентов и проектной документации».

В рамках выполнения работы проведены измерения по определению фактического значения изоляции воздушного шума внутренней ограждающей конструкции (стены и перекрытия) для составления экспертного заключения о соответствии/ не соответствии значения изоляции воздушного шума внутренней ограждающей конструкцией техническому регламенту и проектной документации.

Метод измерения изоляции воздушного шума внутренними ограждающими конструкциями заключается в последовательном измерении и сравнении средних уровней звукового давления в помещениях высокого и низкого уровней с учётом поглощения звука в помещении низкого уровня.

05.jpg

Привязка к месту проведения измерений.

1.13.2 «Оценка соответствия звукоизоляции наружной ограждающей конструкции требованиям технических регламентов и проектной документации».

В рамках выполнения работы определяется фактическое значение звукоизоляции наружной ограждающей конструкции, выполненного по оконному блоку и составляется экспертное заключение о соответствии/ не соответствии значения звукоизоляции наружной ограждающей конструкции техническому регламенту и проектной документации.

Метод измерения изоляции воздушного шума наружными ограждающими конструкциями основан на сравнении уровней звукового давления, создаваемых вне и внутри здания.

07.jpg

Подготовка к измерениям внутри здания.

08.jpg

Подготовка к измерениям снаружи здания.

1.13.3 «Оценка соответствия изоляции ударного шума перекрытием требованиям технических регламентов и проектной документации».

В рамках выполнения работы определяется фактическое значение индекса приведённого уровня ударного шума перекрытия, жилого помещения и составляется экспертное заключение о соответствии/ не соответствии значения изоляции ударного шума перекрытием техническому регламенту и проектной документации.

Метод измерения изоляции ударного шума внутренними ограждающими конструкциями заключается в измерении приведённых уровней ударного шума под перекрытием при работе на нем стандартной ударной машины.

09.jpg

Подготовка к проведению измерений.

10.jpg

Установка ударной машины.

1.12.4 «Оценка соответствия кратности воздухообмена помещения (здания, части здания) требованиям технических регламентов и проектной документации».

В рамках выполнения работы проводились измерения для оценки соответствия значения кратности воздухообмена жилого помещения.

Сущность метода заключается в вычислении по результатам испытаний отношения объёмного расхода воздуха к внутреннему объему в единицу времени при разности давлений между испытуемым объемом и наружной средой в 50 Па, выражаемое в часах в минус первой степени ч-1.

11.jpg

Сборка измерительной системы типа «аэродверь».

13.jpg

Наладка измерительной системы.

1.12.3 «Оценка соответствия воздухопроницаемости ограждающих конструкций здания требованиям технических регламентов и проектной документации».

В рамках выполнения работы проводились измерения для оценки соответствия воздухопроницаемости фрагмента наружной ограждающей конструкции в пределах жилого помещения.

Сущность метода заключается в том, что в испытуемое помещение последовательно нагнетают и отсасывают из него воздух и после установления стационарного воздушного потока через вентилятор специального измерительного оборудования при фиксированном перепаде давления между испытуемым помещением и наружной средой измеряют расход воздуха через вентилятор и приравнивают его к расходу воздуха, фильтрующегося через ограждения, ограничивающие испытуемое помещение. По результатам измерений вычисляют обобщенные характеристики воздухопроницаемости ограждений испытуемого помещения.

На обследуемом объекте выполнены все работы, указанные в техническом задании.

17.jpg

Оформление протоколов инспекции.

Сотрудниками Отдела экспертиз зданий и сооружений на соответствие теплотехническим и акустическим требованиям выполнено, включая дополнительные, выполненные сверх планового задания работы, пять работ по строительной акустике и две работы по воздухопроницаемости и кратности воздухообмена.


Фотоотчёт оформлен коллективом Отдела, ответственный – ведущий инженер-эксперт Курилюк И.С.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

В этом материале упоминаются:

Отдел экспертиз зданий и сооружений на соответствие теплотехническим и акустическим требованиям