RSS

Жильцы дома на ул. Верхоянская заключили договоры на получение квартир по реновации

11:15 24.04.2019

Первые три семьи, живущие в доме 11 на ул. Верхоянская в Бабушкинском районе столицы, заключили договоры на получение равнозначных квартир по программе реновации.

16 марта жильцам этого дома начали выдавать смотровые ордера в новостройки на ул. Летчика Бабушкина, д. 29, корп. 2, д. 39 и д. 41.

«На сегодня 15 семей, то есть 94% жителей этого дома согласились на переезд в предложенные квартиры в новостройке и уже сдали документы, необходимые для подготовки договоров, в Центре информирования. Накануне три семьи подписали первые договоры и получили ключи от новых комфортных квартир», – сообщил руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман, передает портал mos.ru.

Одна из жительниц рассказала, что сотрудники Центра информирования помогают разобраться с возникающими вопросами.

«Мы уже заключили договор, получили ключи и собираем вещи, чтобы переехать. В предложенной городом квартире нас все устроило», – отметила она.

Первые договоры на получение нового жилья недавно заключили и жители пятиэтажки на ул. Долгопрудная (Дмитровский район). Специалисты Центра информирования по переселению получили 59 заявлений с согласием на переезд и комплекты документов для заключения договоров.

дом по реновации.jpeg

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

Уже утвержден адресный список из 323 стартовых площадок с потенциалом строительства более 4,6 млн кв. метров недвижимости во всех округах Москвы. Список будет пополняться.

Переезды идут в семи округах столицы: Восточном, Северо-Восточном, Западном, Юго-Западном, Южном, Северном, Юго-Восточном.


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/zhil-tsy-doma-na-ul-vierkhoianskaia-zakliuchili-doghovory-na-poluchieniie-kvartir-po-rienovatsii?from=cl

stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати