RSS

Обучение сотрудников Отдела пожарного контроля ГБУ "ЦЭИИС" по программе "От Стрельца к Стрелец-ПРО"

13:39 19.04.2019

17 апреля 2019 года сотрудники Отдела пожарного контроля ГБУ «ЦЭИИС» прошли обучение по программе «От Стрельца к Стрелец-ПРО» по работе с новой системой безопасности Стрелец-Интеграл.

В ходе занятия сотрудники ГБУ узнали, что Стрелец-Интеграл – это комплекс систем обеспечения безопасности: технологической, охранной и пожарной. «Стрелец-ПРО» - система беспроводной адресной пожарной сигнализации, где связь осуществляется по шифрованному радиоканалу. Узнали о новой особенности «Глобальный роуминг», где извещатели «жестко не привязаны» к конкретному радиорасширителю, то есть используют любой доступный радиорасширитель, что повышает надежность системы.

Отдельное место было уделено устройству «Браслет-ПРО». Это устройство дает возможность персонально контролировать и оповещать работника, о важных событиях как в автоматическом режиме отправлять специально заготовленные тексты, так и в ручном отправлять ситуационные оповещения. Браслет-ПРО дает огромные возможности при осуществлении различных сценариев эвакуации.

женя.JPG

После вводной теоретической части были проведены практические занятия по программированию систем, где были закреплены новые знания о системе и получены практические навыки по работе с системой в программе «Стрелец–Мастер». Программирование устройств осуществляется по радиоканалу.

Особое внимание было уделено решению проблем автономности, надежности и простоте проектирования и расчета. Узнали, что беспроводная система коммуникации извещателей по радиоканалу, значительно более устойчива к помехам и не имеет проблем обрыва шлейфа, при ремонте помещений. Отсутствие проводов позволяет широко применять данную АПС на объектах культурного наследия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

В этом материале упоминаются:

Отдел пожарного контроля