RSS

Городской портал госуслуг
 

Северо-восточный участок БКЛ метро строят 2,5 тысячи человек

11:53 02.04.2019

Проходка северо-восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро ведется в сложных гидрогеологических условиях, сообщил генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков.

«Строительство всех шести станций этого участка сопряжено со сложной гидрогеологией, неоднократным пересечением железной дороги и транспортных магистралей, перекладкой множества инженерных коммуникаций. Такие условия работы вынуждают вносить временные изменения в привычную дорожно-транспортную систему города», – сказал С. Жуков, передает РИАМО.

По его словам, на участке круглосуточно трудится почти 2,5 тыс. человек, в том числе 239 – на «Рубцовской» и около 500 – на «Шереметьевской».

На северо-восточном участке БКЛ будет шесть станций: «Шереметьевская», «Ржевская», «Стромынка», «Рубцовская», «Лефортово» и «Авиамоторная».

Напомним, длина Большой кольцевой линии метро составит 70 км, на нем расположится 31 станция.

Большое кольцо метро соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца.

Со станций БКЛ можно будет сделать 19 пересадок на радиальные линии метро, 4 – на Московское центральное кольцо, 5 – на первые Московские центральные диаметры и 11 – на радиальные линии железной дороги

Первый участок Большого кольца на северо-западе Москвы был открыт в феврале 2018 года. Здесь разместилось пять станций: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская, «ЦСКА» и «Петровский парк».

В декабре 2018 года открылась еще одна станция Большого кольца метро «Савёловская».

Работы по проектированию и строительству развернуты на всех участках БКЛ. Сейчас на Большом кольце работает 18 тоннелепроходческих щитов.


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/sieviero-vostochnyi-uchastok-bkl-mietro-stroiat-2-5-tys-chieloviek?from=cl

stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати