RSS

Городской портал госуслуг
 

BATIMAT RUSSIA 2019

08:07 21.03.2019

«Строительные материалы и оборудование» — специализированная тематическая экспозиция международной строительной и интерьерной выставки BATIMAT RUSSIA.

На экспозиции были представлены стенды ведущих компаний строительной отрасли, демонстрирующих последние технологии и разработки в сфере капитального строительства, внешней отделки зданий и сооружений.

Экспозиция «Строительные материалы и оборудование» представила материалы и оборудование для всех этапов строительства – от закладки фундамента до внешней и внутренней отделки.

Лаборант ИЛЦ ГБУ «ЦЭИИС» Горностаев Т.А. посетил выставки и ознакомился с представленными новинками.

Сухая строительная смесь Ultratop Living от компании Mapei

MAPEI — название означает сокращение от итальянского названия «Вспомогательные Материалы для строительства и промышленности». Компания была основана 12 февраля 1937 в окрестностях Милана.

На российском рынке компания MAPEI впервые появилась в 1997 году. Компания динамично развивалась и прошла нелегкий путь от представительского офиса до полноценной производственной компании с двумя площадками.

01тимофей.png

Ultratop Living – специальная полимерно-цементная сухая смесь для получения самонивелирующихся растворов со сверх быстрым схватыванием для созданий стойких к истиранию внутренних напольных покрытий толщиной от 5 до 15 мм. С помощью Ultratop Living возможно выполнить гладкие или противоскользящие ровные напольные покрытия по-новому или старому бетонному основанию, предназначенные для неинтенсивного пешеходного трафика. Рекомендуется для полов, подвергающихся нормальной, средней промышленной нагрузке, которым не нужна высокая стойкость к химическому воздействию (выставочные залы, офисы, магазины, супермаркеты, гаражи и т.д.). После схватывания Ultratop Living достигает высокой прочности на сжатие и изгиб, отлично сцепляется с основанием и благодаря специально подобранной рецептуре сухой смеси быстро высыхает, так что следующий отделочный слой может быть нанесен спустя 3 дня.

Керамогранит от компании AXIMA

02тимофей.jpg

Продукция AXIMA соответствует высоким стандартам качества и проходит тщательную проверку. AXIMA – бренд керамической плитки и керамогранита, объединивший современные технологии, качественные материалы и безупречный дизайн.

Керамический гранит AXIMA Orlando имеет размеры 300х300 мм и является практичным в эксплуатации покрытием.

03тимофей.png

Технические характеристики керамогранита Orlando следующие:

· Водопоглащение, не более 0,1-0,2%

· Предел прочности при изгибе, не менее 45,0 Мпа

· Износостойкость (по кварцевому песку), не более 0, 18 г/см2

Инновационный пенокерамический материал Керапен

ООО «Керапен» - российская компания, работающая в области создания инновационных керамических материалов, представляет технологию производства стеклокристаллической пенокерамики строительного назначения.

Керапен претендует на роль основного материала для строительства высокотехнологичных, энергоэффективных зданий, проведение капитального ремонта, реставрации и реновации.

Материал полностью пожаробезопасен (НГ), абсолютно инертен к воде, эффективно работает в сложных климатических зонах, может быть использован при строительстве даже в условиях вечной мерзлоты.

04тимофей.png

Существует три вида Керапена:

· Керапен-5. Позволяет возводить облегченные фундаменты и отказаться от дополнительных утеплений.

· Керапен-2,5. Позволяет возводить малоэтажные постройки без использования тяжелой техники.

· Керапен-1,5. Позволяет использовать его вместо пеностекла, в качестве формостабильного, пожаростойкого, экологичного утеплителя, для любых жилых и промышленных построек.

Особенностью технологии производства Керапена является использование универсального газообразователя, способного вспенивать стеклокристаллические массы в обжиге при температурах от 800 до 1350 0С, что даёт возможность при подборе оптимальных составов использовать местные легкоплавкие глины в сочетании с плавнями и разработанными режимами обжига и вспенивания.

Промышленные лакокрасочные материалы (ЛКМ).

ЛКМ - многокомпонентная система, которая наносится в жидком или порошкообразном состоянии на предварительно подготовленную поверхность и после высыхания (затвердевания) образует прочную, хорошо сцепленную с основанием пленку. Получившуюся пленку называют лакокрасочным покрытием. ЛКМ применяются для защиты металлических, а также других видов изделий от влияния внешних вредных факторов (влага, газы, воздух и т.д.), придания поверхности декоративных свойств.

На выставке была представлена система окраски баса-металл и баса-бетон.

СИСТЕМА ОКРАСКИ БАСА-МЕТАЛЛ.

05тимофей.jpg

Эта система окраски предназначена для долговременной защиты металлических конструкций от коррозии.

Сертифицирована АО «ЦНИИС» со сроком эксплуатации не менее 32 лет в климатической зоне УХЛ1 по ГОСТ 15150

Показатели материалов подтверждены испытаниями в АО «ЦНИИ КМ «Прометей» в климатической зоне УХЛ1, У1, ОМ1 по ГОСТ 15150.

Системы покрытий рекомендованы к применению для защиты металлоконструкций, эксплуатируемых в открытой атмосфере на объектах АО «НК «РОСНЕФТЬ».

Система окраски металла состоит из грунтовочного слоя БАСА 2К ЭП-0111Ц, промежуточного слоя БАСА 2К ЭП-0110 и финишного покрытия БАСА 2К ПУ-110. Предназначена для длительной защиты транспортных сооружений. Обеспечивает металлическую поверхность защитной пленкой с отличной механической прочностью и устойчивостью к агрессивным воздействиям. Система, состоящая из грунтовки БАСА 2К ЭП-0110 и финишной эмали БАСА 2К ПУ-110 может быть использована при ремонтной окраске, с прогнозируемым сроком эксплуатации 26 лет.

СИСТЕМА ОКРАСКИ БАСА-БЕТОН.

06тимофей.png


Система окраски БАСА-БЕТОН признана инновационной Министерством Транспорта РФ и одобрена к применению при окраске транспортных сооружений.

ü Соответствует требованиям ОДМ ФДА «Росавтодор» и ГК « Автодор».

ü Внесена в СТО ОАО «ЦНИИС» со сроком эксплуатации не менее 15 лет в климатической зоне УХЛ1 по ГОСТ 15150.

ü Характеристики системы подтверждены испытаниями НИИЖБ.

Система окраски бетона состоит из одного грунтовочного слоя ВД-АК-0125 и финишного покрытия ВД-АК-116. Предназначена для длительной защиты транспортных сооружений. Система разработана на основе акриловой дисперсии российского производства. Обеспечивает бетонную поверхность защитной плёнкой с отличной эластичностью и устойчивостью к истиранию. За счёт специальных добавок перекрывает микротрещины до 1мм. Может быть использована как при первичной, так и при ремонтной окраске. Материалы экологически безопасны.



Материал подготовил:

Лаборант Лаборатории испытаний строительных материалов и конструкций ГБУ ЦЭИИС Горностаев Т.А.





Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

В этом материале упоминаются:

Лаборатория испытаний строительных материалов и конструкций