RSS

Павильон проката в Парке Горького станет домом-камнем

10:36 18.02.2019

Центральный павильон проката спортивного инвентаря в Парке Горького после реконструкции станет похож на речной камень, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«Близость Пушкинской набережной Москвы-реки вдохновила авторов проекта обратиться к архитектурному стилю биотек. Он призывает заимствовать облик домов и сооружений или отдельные его элементы в природе. Например, форма дома может повторять морскую волну, цветы лотоса, ракушку. Гладкие полуовальные стены павильона Парка Горького будут напоминать отшлифованный водой и временем речной камень», – сказал С. Кузнецов, передает портал mos.ru.

павильон.jpeg

По его словам, при работе в стиле биотек применяют натуральные материалы, металл, а также прочный и очень пластичный архитектурный бетон. Он позволяет создавать жилые дома, мосты и даже небоскребы причудливых форм.

Центральный павильон проката спортинвентаря расположен в центре Москвы на ул. Крымский Вал, д. 9, стр. 38 в районе Якиманка. Дизайн-проект обновления этой типовой постройки 1950-1960-х годов утвердила Москомархитектура. Работы начнутся весной.

После реконструкции главный вход в павильон проката в Парке Горького будет почти полностью прозрачным. Из стеклянных панорамных окон откроется вид на зеленую аллею с лавочками и ландшафтной подсветкой.

В павильоне можно будет взять в аренду взрослые и детские велосипеды, скейтборды, самокаты, роликовые коньки и другой спортивный инвентарь.

Перекусить после прогулок и занятий спортом гости смогут в небольшом кафе на 40 мест. Также будут работать камеры хранения и туалеты.


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/pavil-on-prokata-v-parkie-gor-kogho-staniet-domom-kamniem?from=cl

stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати