RSS

В Москве ввели около 50 храмов за восемь лет – Лёвкин

11:58 04.02.2019

48 храмовых комплексов построено в столице с 2011 года благодаря слаженной работе проектировщиков, строителей, крупных меценатов и простых благотворителей, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Программа строительства православных церквей стала знаковой, это один из крупнейших примеров благотворительности. Многие компании вносят в нее свой вклад, понимая, что это не только культовый, но и социальный объект. Благодаря благоустройству, а это обязательная часть проекта, в густонаселенных районах появляются общественные пространства с детскими площадками и мини-парками. Они служат своеобразными визитными карточками застройщиков, помогая им в реализации других проектов», – сказал С. Лёвкин.

По его словам, поддержка правительства Москвы выражается в безвозмездном выделении участков под застройку и решении вопросов по прокладке коммуникаций.

«На 12 объектах завершены строительно-монтажные работы, 24 храма возводятся. Еще 48 находятся в разных стадиях проектирования и подготовки к строительству», – отметил глава Департамента.

Он добавил, что в этом году планируется ввести порядка 10 храмовых комплексов в разных районах города.

Напомним, программа строительства православных храмов («Программа-200») развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Ее цель – обеспечить жителей города церквями недалеко от дома.

Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального собрания РФ Владимир Ресин – он является председателем рабочей группы фонда.

От Стройкомплекса программу курирует руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/v-moskvie-vvieli-okolo-50-khramov-za-vosiem-liet-liovkin?from=cl

stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати