RSS

Выставка ОСМ-2019

15:16 31.01.2019

Выставка "Отечественные Строительные Материалы" (ОСМ) открывает ежегодный календарь строительных выставок Москвы.

За время своего существования выставка "Отечественные Строительные Материалы" приобрела значимость для строительной индустрии, став крупным профессиональным событием в этой сфере и являясь единственной в России выставкой, отражающей достижения и возможности российского рынка и производителей строительных материалов. Сегодня выставка ОСМ - это мероприятие государственного масштаба, являющееся эффективным рычагом для продвижения отечественных строительных материалов на строительном рынке России и направлена на поддержку отечественного производителя.
Создан метод производства биокирпичей, которые стоят дешевле обычных.

01рауф.jpg

Авторы изобретения смогли решить как минимум, сразу две проблемы — избавить землю от биоотходов и сократить ущерб, который наносится природе строительной индустрией, ежегодно добывающей около 3 миллиардов кубометров глины для изготовления кирпичей.

В Австралии ученые одного из университетов создали биокирпичи, содержащие в своем составе твердые биоотходы. Достижение технологии заключается в том, что при ее применении получаются кирпичи, стоящие дешевле обычных. Экономия при производстве заключается в том, что биоотходы при обжиге быстро выгорают, что сокращает затраты энергии на этот процесс до 48%. Также полученный таким образом кирпич имеет поры, а это увеличивает теплоизоляционные свойства данного стройматериала.

Новая технология уже прошла экологический аудит, признавший ее полезной для окружающей среды. Теперь остается решить только еще одну, но немаловажную проблему — состав добавляемых биоотходов, ведь в разных регионах планеты и биомусор по своим характеристикам различается. Поэтому требуются дополнительные исследования для того, чтобы создать если не универсальную, то пригодную для использования в большинстве регионов технологию.

рауф02.jpg

рауф03.jpg

История Норского керамического завода началась 1 июля 1977 года. Он сразу получил свою известность, став первым в стране заводом-автоматом по выпуску керамического кирпича, работающего на комплексном импортном оборудовании из Италии, Франции, Швейцарии, Германии, Англии и других зарубежных стран.

Сегодня Норский завод является передовым предприятием не только Ярославской области, но и строительной отрасли России. Ежегодно выпускается более 100 млн. штук условного кирпича, который нашел применение во многих регионах страны.

Норский завод более 38 лет обеспечивает строителей качественным и экологически чистым строительным материалом. За эти годы на стройки России, от Архангельска до Сочи, предприятием поставлено более 3 миллиардов штук керамического кирпича.

Большой ассортимент выпускаемой продукции позволяет производить полную комплектацию объектов строительства от фундамента до облицовки стен фасадов зданий и сооружений.

04рауф.jpg

Белгородская керамика - это современное, развивающиеся предприятие, производящее и поставляющее высококачественный керамический кирпич на российский рынок. Продукция завода производится из экологически чистого природного материала глины, добываемой из собственных карьеров. Завод выпускает 30 млн. штук условного кирпича в год.

Промышленное предприятие представляет собой законченный комплекс по производству керамического кирпича, способом пластического формования, спроектированный фирмой «ALTA» Чешская Республика и оснащенный оборудованием чешского производства. Комплекс смонтирован и эксплуатируется на трех пролетах производственных корпусов общей площадью 5000 кв. м.

Белгородская керамика прочно завоевало репутацию одного из лучших в Центральном регионе России. Наш кирпич востребован при строительстве жилых зданий, объектов социальной сферы (школы, детские сады, больницы и др) промышленного и не промышленного назначения (банки, офисы, торговые центры и др).

«Обольский керамический завод» – один из старейших производителей строительных материалов в Беларуси. Кирпич из Оболи в разные годы поставлялся на самые масштабные стройки Советского Союза. Корпуса заводов, фабричные цеха и стены жилых зданий, годами сохраняющие прочность конструкций, – лучшее доказательство качества продукции предприятия.
История завода берет начало в 1929 году, именно тогда в Оболе был организован сезонный выпуск кирпича. С момента образования и по сегодняшний день завод непрерывно развивался и реконструировался: переоснащались цеха сырца и обжига, строилась механическая, транспортная и погрузо-разгрузочная базы. И сегодня на предприятии проводится целый ряд модернизационных мероприятий.
Одним из преимуществ новой технологической линии стала переработка сырья каскадом вальцев с последующим формованием кирпича на мощном прессе PL100. Подготовка полуфабрикатной массы осуществляется специальными машинами, установленными последовательно и образующими технологическую линию переработки глины. Дробление крупных комков до размеров частиц 100 мм осуществляется глинорыхлителями. Далее приготовленная шихта подвергается повторному дроблению и выделению камней, где размер комьев снижается от 100 до 20 мм и ниже. В вальцах грубого и тонкого помола, работающих с зазором 3-5 мм и 1,6-2,5 мм, шихта последовательно измельчается раздавливанием и растиранием.
Внедрение этих методов позволило избежать формирования крупных фрагментов: размолотая шихта подается на формовку с размером частиц не более 1,5 мм, с равномерной влажностью и усредненным физико-химическим составом, что существенно повышает качество состава керамических изделий. Дальнейшая садка на печные вагонетки полностью автоматизирована и осуществляется роботами, благодаря чему существенно снижаются издержки, а следовательно и себестоимость продукции. Также ОАО «Обольский керамический завод» совместно с фирмой «SABO» установили новый автомат предварительной резки и боковой резчик со снятием фаски с облицовочного кирпича. Данная новация позволит выпускать кирпич, идеально соответствующий геометрическим размерам, указанным в паспорте изделия.

06.jpg

Калужский кирпичный завод, принадлежащий американскому концерну «Terex» является одним из передовых производителей кирпича в России и за её пределами. Американская фирма имеет практически вековую историю и успела зарекомендовать себя качественным производителем в строительной сфере. Кирпич Терекс за короткий промежуток времени завоевал популярность на современном рынке строительных материалов благодаря своему качеству и надёжности.

Для производства кирпича используется уникальное огнеупорное тугоплавкое сырьё из Кондровского рудника. В производстве используется современное профессиональное оборудование фирмы Ceric (Франция) с помощью которого появляются все виды продукции завода.

Мощность предприятия позволяет выпускать 2 миллиона единиц кирпича за год, что является показателем высокой производительности. Продукция компании имеет огромное преимущество над товарами конкурентов благодаря высокому качеству и подходу к производству по международным.
История производства газобетонного блока, организовывалась на заводах, выпускающих известь и силикатный кирпич. Такие производства имели собственные карьеры известняка или мела и песка. Сырье, применяемое для силикатного кирпича, не подходило для газобетонов поэтому изделия, производимые на этих заводах, получали с низкими показателями.
В Калужской области в 2016 году - введен в эксплуатацию завод по производству газобетонного блока автоклавного твердения под ТМ «Калужский газобетон» на технологической линии фирмы WKB.
В процессе химической реакции между компонентами смеси происходит выделение газа, которое приводит к образованию многочисленных пор в структуре материала. После затвердения массива, происходит его нарезка специальным оборудованием.
Завершается процесс создания нового материала многочасовой обработкой насыщенным влажным паром - автоклавированием.
Предприятие производит газобетонные блоки автоклавного твердения, плотностей D300, D400, D500. D600 и U-образные блоки.

08.jpg


Isolontape (Изолонтейп) - это широкий ассортимент самоклеющегося Изолона, теплоизоляционного и звукоизоляционного материала в рулонах, листах или лентах, белого или серого цветов. На вспененный полиэтилен Изолон нанесят с одной или с двух сторон высококачественный каучуковый или акриловый клей, которые обеспечивают высококачественное крепление самоклеющегося вспененного полиэтилена Isolon к металлу, дереву, пластику, лакокрасочным и другим поверхностям в течении всего срока эксплуатации.

Посетив выставку ОСМ 2019 на ЦВК «Экспоцентр» и ознакомившись с выставленными на стендах участников выставки образцами можно сделать вывод, что строительная индустрия нашей страны не стоит на месте, а развивается и имеет хорошие перспективы. Однако, значительная часть достижений получены за счёт внедрения и использования импортного оборудования и технологий, а также исследований и разработок зарубежной науки. К сожалению модернизация отечественной промышленности строительных материалов развивает зарубежные науку, технологии производства.

Подготовил инженер ЛИСМиК Тараканов С.А.