RSS

Три схода с моста установят на ж/д платформе Трехгорка в Сколково

11:14 21.01.2019

Три дополнительных схода с временного моста установят для удобства пассажиров на остановочном пункте Трехгорка Белорусского направления Московской железной дороги и удлинят платформу из Москвы, сообщили в пресс-службе МЖД.

Кроме того, перенесут билетную кассу: ее установят между остановкой наземного транспорта и мостом. Она расположится на пути следования пассажиров при проходе на платформы.

Работы будут проходить с 18 по 28 января в дневное время, чтобы сохранить количество поездов в часы пик.

В связи с этим в маршруты ряда пригородных поездов внесли изменения: четыре экспресса, курсирующие между Москвой и Одинцово, вывели из расписания. Некоторые электрички проходят без остановок платформы Немчиновка, Перхушково, Дачное и Рабочий поселок.

С изменениями в расписании пригородных поездов можно ознакомиться на станциях, остановочных пунктах, на официальном сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам», в мобильном приложении «РЖД Пассажирам», на официальным сайте и в приложении «Расписание и билеты ЦППК» АО «Центральная ППК».

Напомним, временный пешеходный мост и платформы на остановочном пункте Трехгорка построили для реализации проекта по развитию ускоренного движения между Москвой и Одинцово. Здесь провели масштабные работы по развитию железнодорожной инфраструктуры, построили и ввели в эксплуатацию третий главный путь.

Модернизация инфраструктуры продолжается. Это позволит открыть новый остановочный пункт Сколково и существенно повысить транспортную доступность инновационного центра.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, на базе железнодорожной станции Трехгорка в Сколково создается транспортно-пересадочный узел (ТПУ).

«Транспортный хаб объединит пассажиропотоки железной дороги и наземного городского транспорта. Новый участок железной дороги фактически будет работать в режиме городского наземного метро, он станет частью первого Московского центрального диаметра Одинцово – Лобня», – сказал М. Хуснуллин.


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/tri-skhoda-s-mosta-ustanoviat-na-zh-d-platformie-triekhghorka-vozlie-skolkovo?from=cl

stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати