RSS

Проекты 73 объектов Москвы включены в реестр для повторного применения

11:23 16.01.2019

73 объекта капитального строительства столицы пополнили реестр экономически эффективных проектов Минстроя РФ в прошлом году, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«45 объектов – это жилые дома, в том числе возведенные по программе реновации. К примеру, в реестр попали новостройки на ул. Гжатская, д. 16, корп. 1 и ул. Летчика Бабушкина, д. 41», – сказал С. Лёвкин.

В реестр также включены здания двух поликлиник, плавательного бассейна и 25 объектов образования – школы, блоки начальных классов и детские сады.

«Повторное использование проектов из реестра является одним из инструментов повышения эффективности бюджетных расходов на строительство за счет снижения стоимости разработки проектной документации и прохождения экспертизы и строительства. О необходимости этой работы не раз заявлял мэр Сергей Собянин», – отметил глава Департамента.

Одним из требований включения документации в реестр является фактическое завершение строительства, это служит подтверждением экономической эффективности проекта.

Кроме того, проект должен содержать положительное заключение госэкспертизы, соответствовать показателям энергетической эффективности и другим параметрам.

«Департамент продолжает работу по подготовке типовых проектов для включения в реестр Минстроя», – добавил С. Лёвкин.

С систематизированными сведениями об экономически эффективной проектной документации повторного применения можно ознакомиться на сайте Минстроя России.


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/proiekty-73-obiektov-moskvy-vkliuchieny-v-rieiestr-povtornogho-primienieniia?from=cl

stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати