RSS

Более 200 тыс. жителей Новой Москвы обеспечат чистой питьевой водой

10:39 19.11.2018

Новый водовод от Калужского до Варшавского шоссе обеспечит чистой питьевой водой из водоканала столицы более 200 тыс. жителей Рязановского и Десеновского поселений, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Трассу проложат от строящегося за счет Адресной инвестиционной программы столицы водовода диаметром 1 тыс. мм вдоль Калужки до существующего водовода диаметром 600 мм вдоль Варшавского шоссе. Ввести его планируется в 2021 году», – сказал В. Жидкин.

По его словам, строительство объектов инженерной инфраструктуры в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) набирает темпы.

«Стройкомплекс столицы по поручению мэра Сергея Собянина уделяет большое внимание развитию инженерной инфраструктуры в ТиНАО. Из бюджета города за три года на это выделят около 14 млрд рублей. Появится единая схема водоснабжения территории, будет реорганизована система канализации», – отметил глава Департамента.

Он пояснил, что в Новой Москве планируется построить свыше 230 км водопроводных сетей. Объем водоснабжения к этому времени вырастет более чем в 10 раз, что сопоставимо с обеспечением водой Новосибирска или Краснодара.


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/bolieie-200-tys-zhitieliei-novoi-moskvy-obiespiechat-chistoi-pit-ievoi-vodoi?from=cl

stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати