RSS

Городской портал госуслуг
 

В домах программы реновации будут проводить поддерживающий ремонт

14:33 13.11.2018

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства города установил порядок проведения охранно-поддерживающего ремонта жилых домов, включенных в программу реновации.

Президиум правительства Москвы принял постановление «О внесении изменений в постановление правительства Москвы от 24 февраля 2010 г. № 157-ПП», передает портал mos.ru.

Документ наделяет префектуры округов полномочием по проведению охранно-поддерживающего ремонта домов, не включенных в региональную программу капремонта. В основном это дома, вошедшие в программу реновации.

По закону, со дня включения дома в программу реновации он исключается из программы капитального ремонта, а собственники квартир освобождаются от уплаты взносов на эти цели.

Однако с учетом сроков реализации программы реновации (15 лет) до фактического расселения может пройти немало времени.

Наделение префектур полномочием по проведению охранно-поддерживающего ремонта позволит содержать дома в исправном техническом состоянии и обеспечивать комфорт граждан вплоть до расселения.

Средства на проведение ремонта будут предусматриваться в бюджете Москвы с 2019 года.

Кроме того, постановление наделяет префектуры полномочиями по принятию решений и организации проведения капремонта в жилых домах в случае аварий и иных чрезвычайных ситуаций в объеме, необходимом для ликвидации их последствий.

Это позволит упорядочить и ускорить проведение ремонта в подобных экстренных случаях.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включен 5 171 дом.


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/v-domakh-proghrammy-rienovatsii-budut-provodit-poddierzhivaiushchii-riemont?from=cl


stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати