RSS

Городской портал госуслуг
 

Проблемные дома в поселении Марушкинское достроит город

08:37 12.11.2018

Строительство проблемного жилого объекта в поселении Марушкинское Новой Москвы планируется завершить за счет городского бюджета, сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

По его словам, мэр столицы Сергей Собянин принял решение профинансировать достройку четырех домов (1-4) за счет средств АО «Мосотделстрой № 1».

«Город планирует начать строительные работы после государственной экспертизы проектно-сметной документации и выдачи разрешения на строительство. Согласно дорожной карте, стройка возобновится летом 2019 года», – сказал А. Гончаров.

Он пояснил, что город оформил право собственности на долю в незавершенном объекте через суд. Это право зарегистрировано в Росреестре.

«Указанные ранее в дорожной карте сроки завершения работ поменялись, поскольку изменился механизм реализации проекта, предполагающий достройку объекта за счет городской организации. Ввод объекта запланирован на четвертый квартал 2020 года», – отметил А. Гончаров.

Участникам строительства нужно представить в Москомстройинвест документы для включения в реестр пострадавших граждан. В нем уже числится 197 человек. Очередное совещание по достройке домов в поселении Марушкинское пройдет в декабре.

Напомним, строительство объекта не ведется с 2013 года. Бывший застройщик ООО «Комземстрой» был ликвидирован по заявлению учредителей в городе Кирове, не исполнив обязательства перед гражданами и администрацией Наро-Фоминского района (сейчас это территория Новомосковского округа).


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/probliemnyie-doma-v-posielienii-marushkinskoie-dostroit-ghorod?from=cl

stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати