RSS

Городской портал госуслуг
 

15-я Международная выставка испытательного и контрольно-измерительного оборудования Testing & Control

12:04 26.10.2018

15-я Международная выставка испытательного и контрольно-измерительного оборудования Testing & Control прошла в Москве 23–25 октября в Крокус Экспо.

01 юсифов.png

Сотрудник Лаборатории испытаний строительных материалов и конструкций ГБУ «ЦЭИИС» М.С. Ефимов посетил выставку и ознакомился с представленными новинками.

Основными потребителями высоких технологий и инновационных разработок в нашей стране являются нефте-газовая, машиностроительная, авиационная и ракетно-космическая отрасли, на них и были ориентированы большинство экспонентов. но это является положительной тенденцией, так как с ростом потребностей на испытательное и контрольно-измерительное оборудовании в этих областях, остальные отрасли тоже получают доступ к оборудованию высокого качества.

118 компаний представили своё оборудование. Основная экспозиция выставки была разделена на следующие: неразрушающий контроль, климатические испытания, техническая диагностика, механические испытания, метрология и стандартизация, нанометрология и нанодиагностика, лабораторный контроль и производственный контроль.

Ниже представлен краткий обзор по интересующему нас направлению, а именно, по лабораторному контролю.

Универсальная испытательная машина.

Компания A&D для различных секторов промышленности России представляет универсальные испытательные машины с электро-механическим приводом для широкого диапазона нагрузок от 10 Н до 300 кН.

Благодаря своей универсальности и широкому спектру нагрузок, испытательные машины серии RTG и RTF находят свое применение в большинстве сфер промышленности, а так же в научных испытательных и метрологических центрах.

Одно из активно развивающихся направлений компании представленных на выставке было оборудование компании TENSILON.

02 юсифов.jpg

Основные виды испытаний, для которых предназначены универсальные испытательные машины – это растяжение, изгиб по 3-4 точкам, сжатие, измерение адгезии и множество иных испытаний согласно российским и международным стандартам.

Эмиссионный спектрометр.

Компания ООО «Спектрософт» из г. Троицк представила на своем стенде оборудование предназначенное для автоматического измерения содержания легирующих и примесных элементов в образцах металлов и сплавов, в том числе углерода, серы и фосфора.

03 юсифов.jpg

Этот спектрометр применяют для экспресс-анализа цветных и черных сплавов в металлургии и машиностроении. Сочетание универсальности, малогабаритности и надежности спектрометра АРГОН-5СФ позволяет с успехом эксплуатировать его на крупных предприятиях металлургии, атомной, авиационной и автомобильной промышленности, так и в небольших литейных цехах.

Рядом расположился стенд конкурента, еще одной российской компании ООО «СПЕКТРАЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ», эмиссионный спектрометр которой показывает безупречную работу в лаборатории ГБУ «ЦЭИИС». Так же компания представила мобильный оптический эмиссионный спектрометр «МИНИЛАБ СЛ».

04 юсифов.jpg

С помощью которого можно быстро анализировать химический состав черных и цветных металлов, сплавов и других материалов непосредственно на месте их расположения в цехах, шихтовых дворах, складах, полевых условиях. В отличие от рентгеновских приборов «МИНИЛАБ СЛ» хорошо определяет как легкие элементы ( кремний, углерод, и т.д,) так и тяжелые.

Разрывная машина.

Производственная компания ООО «Метротест» представила машину испытательную УИМ-Д-1000 предназначена для определения механических свойств материалов при динамических, статических и циклических испытаниях образцов цветных и черных металлов.

06 юсифов.jpg

Машина представлена в четырехколонном исполнении с предельными нагрузками от 500 до 1000 кН. Машина оснащена гидравлическим пульсатором и цифровой многофункциональной системой автоматического программируемого управления испытательной машиной и измрения параметров прочности материалов образца.

Неразрушающий контроль.

В секции неразрушающего контроля было представлено, оборудование специального конструкторского бюро СКБ СТРОЙПРИБОР.

Прибор ПОС-50МГ4-2ПБ предназначен для неразрушающего контроля прочности ячеистого бетона методом вырыва спирального анкера. Область применения прибора- контроль прочности ячеистого бетона на предприятиях стройиндустрии и объектах строительства, а также при обследовании зданий и сооружений. Прибор может применяться для контроля прочности полистиролбетона и пеноситалла.

07.jpg

Толщиномер ТМИ-200МГ4 со встроенным индукционным датчиком предназначен для измерения неразрушающим методом толщины изоляционных (лакокрасочных, мастичных, битумных, пластиковых, радиопоглощающих и др.) покрытий на электропроводящих ферромагнитных основаниях с использованием встроенного индукционного преобразователя.


08.jpg

Материал подготовлен инженером «Лаборатории испытаний строительных материалов и конструкций» Ефимовым М.С.