RSS

Крупный бизнес-центр могут построить на северо-востоке Москвы

15:07 11.10.2018

Четыре участка будут выставлены на торги для строительства объектов разного функционального назначения, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Бизнес-центр площадью 156,8 тыс. кв. метров планируется возвести по адресу: Долгопрудненское шоссе, вл. 5 в районе Северный на северо-востоке столицы. Под застройку выделено 3,51 га земли.

Досуговый центр с офисно-торговыми помещениями площадью 29,1 тыс. кв. метров появится в коммунальной зоне «Чечера» в Чечерском проезде, напротив вл. 56 в районе Южное Бутово на юго-западе столицы. Площадь участка – 1,35 га.

Под строительство производственных объектов выделено два участка (0,65 и 0,76 га) на Варшавском шоссе, вл. 4Б, вл. 4В в поселении Щаповское (Новая Москва). Площадь зданий составит 10 тыс. и 11,5 тыс. кв. метров.

Все участки свободны и не используются, доступ на них не ограничен. Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы согласилась выставить площадки на торги.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года.

Ее основная задача – оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/krupnyi-biznies-tsientr-moghut-postroit-na-sieviero-vostokie-moskvy?from=cl
stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати