RSS

Мосгосстройнадзор проверил качество бетонных работ на стройках города Москвы

14:59 26.09.2018

Мосгосстройнадзор в июне-августе 2018 года проверил 328 объектов капстроительства на предмет качества укладки бетонной смеси и ухода за монолитными бетонными конструкциями при повышенных положительных температурах. По итогам проверок на 86 объектах выявлено 101 нарушение.

Среди основных нарушений: невыполнение мероприятий по предотвращению усадочных трещин; отсутствие контроля за процессом укладки бетонной смеси в основание конструкций, что приводит к недостаточному сцеплению поверхностей; отсутствие проекта производства работ на ведение монолитных работ. Кроме того, отмечено несвоевременное ведение журнала бетонных работ с фиксацией результатов входного и приемочного контроля.

Основная причина допускаемых нарушений – отсутствие должного строительного контроля со стороны соответствующих служб подрядных организаций и заказчиков. Это приводит к дополнительным финансовым и трудовым затратам, так как требуется время для устранения выявленных дефектов.

Наиболее грубые нарушения допустили следующие организации: ООО «ПСК СИГУЧ», ООО «ФЛЭТ И КО», ООО «ВОСТОК-ТЕХНИКА», ООО «Кенмер Градня», ООО «ХимРесурс», ООО «Хонор Инжиниринг», ООО «НОРД», ООО «СВАРГО инжиниринг», ООО «Строймонтаж-14», ООО «201 УНР», АО «ФОДД Констракшн», ООО «Дортрансстрой» и др.

По всем фактам нарушений на заказчиков и подрядчиков выписано 96 предписаний с конкретными сроками устранения нарушений. Оформлено 43 протокола об административных правонарушениях на сумму штрафов 5 млн 716 тыс. руб.

По всем нарушениям приняты меры. Нарушения устранены.

Мосгосстройнадзор совместно с подведомственным Комитету Центром экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ГБУ «ЦЭИИС») продолжит контроль за соблюдением требований техрегламентов и проектной документации при выполнении монолитных работ.

Пресс-служба Мосгосстройнадзора
8(499)240-52-31

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати