RSS

Городской портал госуслуг
 

Новое испытательное оборудование

11:59 25.09.2018

В текущем 2018 году в Лаборатории испытаний строительных материалов и конструкций ГБУ «ЦЭИИС» с целью определения физико-механических свойств и технических показателей отделочных материалов в рамках программы реновации жилья в Москве закуплено и введено в эксплуатацию 4 единицы нового оборудования.

Вискозиметр - стандартная кружка ВМС.

01.jpg


Стандартная кружка ВМС используется для определения условной вязкости поливинилацетатной гомополимерной дисперсии по ГОСТ 18992-80. ВМС кружка представляет собой цилиндрический сосуд, изготовленный из нержавеющей стали, имеющий ручку и три отверстия. Боковые отверстия находятся вдоль образующей цилиндра, нижнее отверстие - в центре основания.

Адгезиметр РН (Резак).

02.jpg


Прибор Адгезиметр РН (Резак) предназначен для контроля величины адгезии (силы сцепления) твердых и мягких лакокрасочных покрытий на плоских и изогнутых изделиях в соответствии со стандартами ГОСТ 15140-78 и ИСO 2409 «Материалы лакокрасочные. Метод решетчатого надреза».

Данный метод устанавливает метод оценки адгезии покрытия при прорезании его насквозь до подложки многолезвенным инструментом с расстоянием между лезвиями 1мм, 2мм и 3мм. Прибор представляет собой мощный резак и измеряет адгезию покрытия методом одновременного решетчатого надреза покрытия износостойкой многолезвенной фрезой на изогнутых и плоских поверхностях изделий и производит тем самым сдвиг покрытия вдоль основания, на которое оно нанесено.

Прибор Константа СВ.

03.jpg


Прибор предназначен для определения времени и степени высыхания лакокрасочных и других материалов в соответствии с методиками стандартов ГОСТ 19007-73 и ISO 9117-5-2012.

Для установления степени высыхания проводят испытания – на окрашенную и высушенную пластину, накладывают лист бумаги, и нагружают его, выдерживают нормированное время, после оценивают степень прилипания бумаги и повреждения поверхности покрытия, после чего определяют степень высыхания со 2-ой по 7-ю в соответствии с таблицами стандартов. Для определения 1-ой степени высыхания используют стеклянные шарики (Баллотини), которые насыпают на окрашенную и высушенную поверхность, выдерживают нормированное время, затем удаляют и оценивают повреждение поверхности.

Тестер истираемости глазурованной плитки Matest A109.

04.jpg

Используется для определения устойчивости глазурованной керамической плитки и глазурованного керамогранита к поверхностному истиранию по ГОСТ 27180-2001 «Плитки керамические. Методы испытаний».

Имеет три режима и может работать с влажными и сухими абразивами. По циклу испытания на тестере, на котором обнаружено первое видимое повреждение или изменение лицевой поверхности, устанавливают степень износостойкости партии плиток.

Испытательный пресс Matest C091-02N.

05.jpg


Универсальный испытательный пресс Matest C091-02N предназначен для испытаний на изгиб бетонных балочек и блоков размером до 200×200×800 мм, бетонных и дорожных плит, плиток, пластин, образцов цемента и других типов материалов с размерами до 600×250 мм (максимальное расстояние между нижними роллерами 1325 мм).

Комплектуется блоком управления "Cyber-Plus Evolution".

Внесен в Государственный реестр РФ, № 33829.

Задача, которую ставят перед собой сотрудники Лаборатории испытаний строительных материалов и конструкций за счет применения вышеперечисленного оборудования – увеличение объемов работ и поддержание высокого качества проводимых исследований, а также актуализация и совершенствование методик испытаний.

Инженер лаборатории Ефимов М.С.