RSS

В Западном Дегунино появится ФОК с бассейнами, баней хаммам и фитнес-залами

12:13 20.09.2018

На севере Москвы началось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с группой бассейнов и гидромассажной, сообщили в пресс-службе Мосгосстройнадзора.

ФОК возводится по адресу: ул. Базовская, вл. 15 (Западное Дегунино, САО).

«Застройщик подал извещение о начале строительно-монтажных работ. Ведутся работы по обустройству строительной площадки», – сказали в пресс-службе.

В 4-хэтажном здании ФОКа разместятся главный 50-метровый бассейн, второй 25-метровый бассейн и два малых бассейна для детей на 12 и 6 метров с раздевалками и душевыми, а также гидромассажная ванна, купель и баня хаммам. Кроме того, оборудуют универсальные спортивные залы, тренажерный зал, фитнес-залы, детский зал, зал групповых программ, массажный кабинет, студию сайкла, фитобар на 52 места и др. На четвертом этаже появятся смотровые площадки над бассейнами с барной зоной на 16 мест.

В подземном этаже разместится паркинг на 66 машино-мест, в том числе четыре машино-места для маломобильных групп населения. В изолированной от парковки части подземного этажа оборудуют зал единоборств и фитнес-зал с раздевалками.

Главный вход предусмотрен со стороны ул. Базовская. В центральной части здания у входной группы будет расположен лифт грузоподъемностью 1000 кг для посетителей и инвалидов. На прилегающей территории проведут благоустройство, установят мачты освещения, разобьют газоны, появятся скамейки и урны. Также создадут открытую автостоянку на 11 машино-мест.

Объект возводится за счет средств инвестора. Строительство планируется завершить во втором полугодии 2020 года.

«По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства на социально значимых объектах. К проверкам ФОКа на Базовской улице будут привлекаться специалисты Центра экспертиз, которые проведут весь комплекс лабораторно-инструментальных исследований. Результаты испытаний передаются в Мосгосстройнадзор, в случае необходимости принимаются меры», – отметил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Пресс-служба Мосгосстройнадзора
8(499)240-52-31

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати