RSS

В Новой Москве благоустроили 15 парков и скверов – Собянин

16:46 17.09.2018

15 парков и скверов было благоустроено в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) с июля 2012 году, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Со времени присоединения ТиНАО мы благоустроили 15 парков и скверов. В перспективе там появятся еще две зоны отдыха. «Глория Парк» с аттракционами, теннисными кортами, конным клубом. И «Парк Героев» для исследователей отечественных войн и любителей исторических реконструкций», – написал С. Собянин в своем микроблоге в «Твиттере».

схема парков.png

Ранее руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин заявил, что первые очереди «Парка героев» и «Глория парка» могут построить к 2020 году.

Напомним, 1 июля 2012 года границы Москвы увеличились в 2,4 раза за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья.

К столице отошли два городских округа – Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

В ближайшие годы в Новой Москве построят порядка 100 млн кв. м недвижимости, 700 км дорог, 33 станции метро, около 180 км трамвайных линий и десятки км железных дорог.

За пять лет в ТиНАО появилось 13 новых парков. Большинство из них созданы или реконструированы по поручению мэра Москвы Сергея Собянина.


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/v-novoi-moskvie-blaghoustroili-15-parkov-i-skvierov-sobianin?from=cl

stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати