RSS

Завершаются основные работы по строительству храма Андрея Рублева

10:47 04.09.2018

Строители приступают к отделке помещений в храме преподобного Андрея Рублева в Раменках на западе города, сообщил депутат Госдумы, куратор программы по возведению православных церквей в столице Владимир Ресин.

«Уже готовы звонница и кровля, завершена отделка фасадов. Цоколь здания выкладывается гранитной плиткой», – сказал В. Ресин.

Храм на 1 тыс. прихожан строится на ул. Раменки, д. 2. За основу проекта взят образ Спасо-Преображенского собора Андроникова монастыря.

Над всеми входами в церковь сделаны уникальные мозаики, повторяющие сюжеты и манеру письма икон Андрея Рублева. В здании завершается роспись алтаря.

«Специалистам придется оштукатурить под роспись около 2,5 тыс. кв. метров стен и сводов, включая световой барабан», – подчеркнул В. Ресин.

По его словам, через неделю строители разберут временную часовню Рублевского храма и перевезут ее на ул. Мосфильмовская.

храм.jpeg

В 2019 году начнется благоустройство территории храма. Предстоит уложить брусчаткой более 2,5 тыс. кв. метров, предварительно сделав специальную «подушку» из бетона и песка. В этом поможет префектура округа. Город берет на себя и художественную подсветку здания.

Для удобства обустроен въезд на территорию со стороны Мичуринского проспекта.

В. Ресин добавил, что храм вдохнул новую жизнь в этот район Москвы, украсил и визуально оживил панельную застройку района Раменки.

Напомним, программа строительства православных храмов («Программа-200») развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Ее цель – обеспечить жителей города церквями недалеко от дома.

Программа реализуется на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального собрания РФ Владимир Ресин – он является председателем рабочей группы фонда.


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/zaviershaiutsia-osnovnyie-raboty-po-stroitiel-stvu-khrama-andrieia-rublieva?from=cl

stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати