RSS

Застройщику ЖК «Испанские кварталы» разрешили открыть продажи квартир

11:23 29.08.2018

Застройщик жилого комплекса «Испанские кварталы» в Новой Москве может открыть продажи квартир еще в одном доме, сообщил председатель Москомстройинвест Константин Тимофеев.

По его словам, ООО «А101», которое строит ЖК в деревне Николо-Хованское, выдано заключение о соответствии (ЗОС) застройщика и проектной декларации требованиям закона о долевом строительстве.

«Компания может приступить к реализации квартир по договорам долевого участия в жилом многоквартирном доме № 9 с нежилыми помещениями в составе второй очереди строительства», – пояснил К. Тимофеев.

Он отметил, что застройщик обязан вносить в компенсационный фонд платеж в размере 1,2% от цены каждого договора долевого участия (ДДУ) в строительстве в качестве гарантий исполнения обязательств перед дольщиками.

С 1 января 2017 года застройщик, прежде чем открыть продажи в проекте, обязан получить заключение о соответствии (ЗОС). Без этого документа Росреестр не имеет права регистрировать первый ДДУ.

С начала 2018 года в Москомстройинвест поступило 338 заявок на получение ЗОС, по 185 из них выдано положительное заключение. Оставшиеся заявки направляются застройщику на доработку и устранение недочетов. После внесения корректировок застройщик может снова подать документы на получение ЗОС.


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/zastroishchiku-zhk-ispanskiie-kvartaly-razrieshili-prodazhu-kvartir?from=cl
stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати