RSS

Городской портал госуслуг
 

Москва соответствует образу города будущего – Лёвкин

10:30 28.08.2018

27% москвичей считают, что состояние российской столицы наиболее соответствует образу города будущего, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, этот вывод можно сделать из исследования консалтинговой компании PriceWaterhouseCoopers «Мегаполис Будущего. Пространство для жизни», которое было подготовлено для участников Московского урбанистического форума-2018.

«Москва входит в топ-5 городов мира, сегодняшнее восприятие которых наиболее соответствует образу города будущего. Российская столица идет четвертой после Торонто (45%), Сиднея (43%) и Лондона (31%)», – сказал С. Лёвкин.

Он пояснил, что результаты исследования основаны на данных онлайн-опроса. Он охватывал более 1 тыс. человек старше 18 лет в 10 крупнейших городах мира: Москва, Торонто, Лондон, Сидней, Сингапур, Дубай, Стокгольм, Шанхай, Нью-Йорк и Гонконг.

«Мэр Сергей Собянин ставит задачу создать принципиально новую среду, жизнь в которой будет определяться, в том числе, принципами «умного города». Благодаря развитию телекоммуникационных технологий, в первую очередь интернета, в Москве можно оплатить коммунальные услуги не выходя из дома или удаленно записать ребенка в школу и детский сад. Развитие сектора электронных услуг в строительстве позволяет застройщикам получать необходимые документы без проволочек и существенно сократить сроки строительства. Эти и другие положительные изменения побуждают жителей видеть в Москве образ города будущего», – отметил С. Лёвкин.


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/moskva-sootvietstvuiet-obrazu-ghoroda-budushchiegho-liovkin?from=cl

stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати