RSS

Городской портал госуслуг
 

Амбулаторный корпус Яузской больницы отреставрируют к февралю 2019 года

12:03 22.08.2018

Реставрация амбулаторного корпуса Городской клинической больницы им. И.В. Давыдовского начнется в ближайшее время, сообщил руководитель Департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов.

Здание построено в стиле неоклассицизма в 1909 году по проекту архитектора Иванова-Шица и является объектом культурного наследия регионального значения.

«Основной принцип, положенный в основу проекта реставрации – полное восстановление первоначального облика здания. Этот памятник архитектуры представляет собой великолепный образец больничного сооружения специального назначения начала ХХ века, имеет продуманную четкую планировку и композицию фасадов. Амбулаторный корпус долго находился в неудовлетворительном состоянии. В начале этого года Мосгорнаследие согласовало проектную документацию, мы выдали разрешение, специалисты приступают к реставрационным работам», – сказал А. Емельянов.

Проект предусматривает реставрацию кирпичной кладки по фасадам и удаление ржавчины, раскрытие заложенных окон, воссоздание исторического цвета – желтого с белыми деталями, а также восстановление планировки.

Пол планируется покрыть керамической светло-бежевой плиткой с серым рисунком и с «греческим» орнаментом. Там, где плитка не сохранилась, ее восстановят по уцелевшим образцам.

А. Емельянов добавил, что важно соединить две функции зданий ансамбля – историческую и современную.

Напомним, городская клиническая больница им. И.В. Давыдовского находится на ул. Яузская в Таганском районе столицы.

Ее помещения расположены в зданиях городской усадьбы купца и промышленника Ивана Баташева. Она была построена архитектором М.П. Кисельниковым и является памятником культурного наследия.

Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/ambulatornyi-korpus-iauzskoi-bol-nitsy-otriestavriruiut-k-fievraliu-2019-ghoda?from=cl

stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати