RSS

Городской портал госуслуг
 

При сносе Ховринской больницы применят специальные технологии – Хуснуллин

16:20 16.08.2018

Специальные технологии будут использоваться при сносе здания бывшей Ховринской больницы, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В начале осени планируется начать демонтаж Ховринской больницы. Однако это будет не просто снос, а очень сложная процедура разбора здания, так как оно устарело и находится в условиях плотной застройки», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, для обеспечения безопасности будут применяться специальные технологии и системы разбора здания, предусматривающие последующую утилизацию строительного мусора.

«Ховринская больница – это сотни тысяч квадратных метров аварийной недвижимости. Обследовав здание, мы поняли, что придется использовать специальные способы сноса, специальную технику, потребовалась дополнительная проектно-сметная документация», – пояснил М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что конкурс на определение подрядчика проведен. Проект сноса прошел экспертизу. На месте долгостроя планируется построить около 300 тыс. кв. м недвижимости.

Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, в ближайшие два-три года на месте Ховринской больницы возведут жилой комплекс. Часть этого жилфонда используют для реализации программы реновации.

Напомним, Ховринская больница находится на ул. Клинская, вл. 2 на севере столицы. Ее начали строить по нестандартному проекту в 1980 году – в виде треугольного креста с разветвлениями на концах.

Уже через пять лет объект стал долгостроем, окончательно строительство прекратилось в 1992 году. Площадка несколько раз выставлялась на торги, но желающих приобрести ее не нашлось. В 2016 году власти города приняли решение о сносе здания.

Ховринскую больницу разберут за счет бюджета, застройщиком жилья также выступит город.

Территория этого района становится привлекательной по мере развития транспортной инфраструктуры.

«Это очень интересная площадка с учетом того, что транспортная проблема в этом районе решена. Здесь открылась станция метро «Ховрино», кроме того, там пройдет участок Северо-Восточной хорды», – подчеркнул М. Хуснуллин.


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/diemontazh-khovrinskoi-bol-nitsy-potriebuiet-spietsial-nykh-tiekhnologhii?from=cl




stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати