RSS

Городской портал госуслуг
 

Храм в честь Федора Ушакова в Южном Бутово освятят в декабре

11:52 31.07.2018

Храмовый комплекс в честь святого праведного воина Федора Ушакова станет центром притяжения для жителей района Южное Бутово на юго-западе столицы, сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Здание построено на ул. Южнобутовская, д. 6, корп. 1 и уже введено в эксплуатацию.

«Готов фасад, наружные стены богато декорированы, всего насчитывается около 900 навесных элементов, лепнин, полуколонн и других декоративных элементов, придающих зданию торжественный вид. Главная задача – подготовить храмовый комплекс к великому освящению 19 декабря», – сказал В. Ресин.

Сейчас приводится в порядок территория, примыкающая к благоустроенной храмовой площадке. В сентябре завершится отделка и установка царских врат алтаря храма.

Значимая часть комплекса – приходской дом. Он уже готов, и по оценке экспертов является одним из лучших подобных объектов программы.

По словам настоятеля прихода, храм Федора Ушакова имеет свою специфику, здесь уделяется особое внимание патриотическому воспитанию молодежи.

Единство церковной и патриотической идей проявилось и в архитектурном облике храма. На синеющих куполах можно разглядеть начертанные якоря, а в алтарной части с двух сторон изображены древнерусские князья-воины: Владимир, Борис и Глеб, Мономах, а также Александр Невский, Дмитрий Донской, Андрей Боголюбский. Над ними расположены образы знаменитых полководцев, включая Суворова, Кутузова, Румянцева, Скобелева.

храм.jpeg

Храм возводился по проекту, который уже применялся, причем тоже на юго-западе города. Но благодаря изменениям, которые внесли исполнители работ, здание приобрело совершенный облик, стало более просторным, красивым и функциональным.

«Главная особенность храма даже не в удачном проекте. Он возводился по технологиям, не имеющим аналогов в Москве – его каркас собран из сборного железобетона, изготовленного на заводе. Такая технология позволяет не только значительно сократить срок работ, но и повысить их качество. Практика показала, что заводское изготовление конструкций более надежно», – заключил В. Ресин.

Напомним, программа строительства православных храмов («Программа-200») развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Ее цель – обеспечить жителей города церквями недалеко от дома.

Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального собрания РФ Владимир Ресин – он является председателем рабочей группы фонда.

От Стройкомплекса программу курирует руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/khram-v-chiest-fiedora-ushakova-v-iuzhnom-butovo-osviatiat-v-diekabrie?from=cl

stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати