RSS

Городской портал госуслуг
 

Парк «Зарядье» стал номинантом архитектурной премии Dezeen Awards

15:32 27.07.2018

Парк «Зарядье» вошел в список номинантов на архитектурную премию Dezeen Awards в области гражданских и культурных зданий, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, в номинации представлено 30 объектов со всего мира.

«Всего на конкурс было подано 3,5 тыс. заявок, и я рад, что «Зарядье» прошло этот отбор. Нашему городу есть чем гордиться на архитектурном поприще, и я уверен, что зарубежные эксперты со временем проявят к Москве еще больший интерес», – сказал С. Кузнецов.

Итоги конкурса подведут жюри из 75 влиятельных архитекторов и дизайнеров. Церемония награждения победителей пройдет 27 ноября в Лондоне.

Как пояснили в Москомархитектуре, Dezeen – англоязычный журнал, посвященный архитектуре и дизайну. Он был удостоен нескольких наград в области журналистики и пытается показать миру лучшие проекты со всего мира.

Ежегодная премия Dezeen Awards отмечает лучшие объекты в области архитектуры, интерьеров и дизайна. Именно архитектурных наград восемь.

Жюри отберет лучший частный дом, жилой комплекс, высотное здание, гражданское и культурное здание, бизнес-центры и маленькие постройки. Также награждаются здания в номинациях «Гостеприимство» и «Перерождение».

Напомним, парк «Зарядье» открылся во время празднования 870-летия столицы — 9 сентября 2017 года. Территория «Зарядья» разделена на четыре зоны: лес, степь, луг и северный ландшафт.
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/park-zariad-ie-stal-nominantom-arkhitiekturnoi-priemii-dezeen-awards?from=cl

stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати