RSS

Дольщики ЖК «Царицыно» останутся в реестре пострадавших до удовлетворения их требований

14:05 27.07.2018

Дольщики жилого комплекса «Царицыно», которые включены в реестр пострадавших, после передачи ЖК городскому застройщику останутся в нем до удовлетворения их требований, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Он отметил, что реестр граждан, права которых нарушены, формирует Москомстройинвест. Новым застройщиком объекта выступит АО «Мосотделстрой № 1»

К. Тимофеев на встрече с инициативной группой дольщиков также пояснил вопрос о включении граждан в этот реестр, в том числе тех дольщиков, чьи права обеспечены договором страхования.

«Решение о включении в реестр принимается в рамках действующего законодательства. Внесение в реестр граждан, чьи ДДУ – договоры долевого участия застрахованы, не предусмотрено. Однако мы направили в Минстрой РФ запрос с просьбой разъяснить ситуацию», – отметил К. Тимофеев.

Москомстройинвест, прежде чем включить гражданина в реестр, апеллирует данными, полученными из Центробанка РФ.

«У нас есть перечень застрахованных ДДУ. Если мы получаем подтверждение, что договор страхования конкретного ДДУ существует, оплачен или частично оплачен, то страховка считается действующей, и гражданин не подлежит включению в реестр. Если страховки нет или договор не оплачен – дольщик попадает в реестр пострадавших», – пояснил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

Вместе с тем Москомстройинвест повторно направит в Центробанк РФ перечень застрахованных ДДУ.

«Необходимо еще раз проверить, какие договоры страхования являются действующими, какие – нет», – подчеркнул К. Тимофеев.

Кроме того, для оптимизации предоставления пакета документов на включение в реестр граждан, которые находятся далеко от Москвы, предложено выбрать представителя дольщиков, который будет заниматься этим вопросом в столице.

«Если у кого-то из участников строительства ЖК «Царицыно» нет возможности лично привезти к нам пакет документов, одним из вариантов решения вопроса может стать выбор представителя, на которого будет оформлена доверенность, и где будет отражаться согласие на передачу персональных данных. Именно ему отсутствующий гражданин должен будет передать оригиналы документов. И уже непосредственно представитель сможет обращаться в контролирующий орган, связываться с дольщиками, если возникнут вопросы», – добавил председатель Комитета.

Перечень документов, необходимых для включения в реестр пострадавших, размещен на официальной странице Москомстройинвеста на сайте мэра и правительства Москвы.

Дополнительные вопросы о включении в реестр дольщики могут задать по телефону горячей линии Комитета: 8 (495) 645-80-96.

Следующее совещание с дольщиками пройдет до 17 августа в Москомстройинвесте.

Напомним, мэр Сергей Собянин принял решение, что ЖК «Царицыно» будет достроен за счет бюджетных средств путем передачи незавершенного объекта в рамках процедуры банкротства городской организации АО «Мосотделстрой №1». В июне Минстрой России одобрил кандидатуру этого застройщика.

Строительство ЖК «Царицыно» на ул. 6-я Радиальная, вл. 7 в Южном округе столицы началось в 2006 году с привлечением денежных средств граждан по договорам долевого участия.

За время реализации проекта застройщик ЖК «Царицыно» заключил 4017 ДДУ, по 3265 из них обязательства не исполнены, поскольку строительство было приостановлено.


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/dol-shchiki-zhk-tsaritsyno-ostanutsia-v-rieiestrie-postradavshikh-do-udovlietvorieniia-ikh-triebovanii?from=cl

stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати