RSS

Китайские строители могут принять участие в застройке территорий Москвы у метро и ТПУ

09:53 19.07.2018

Китайский концерн CRCC (China Railway Construction Corporation) заинтересован в проектах застройки московских территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), сообщил старший вице-президент по экономике компании Джао Тиньхуа.

«Сейчас мы работаем над проходкой участка метро в Москве. Безусловно, у нас есть заинтересованность в расширении сотрудничества и увеличении объемов строительства. Кроме этого, нам интересно инвестирование в московские строительные проекты», – заявил журналистам Д. Тиньхуа.

По его словам, в первую очередь компания CRCC заинтересована в проектах застройки территорий, расположенных вдоль линий метро, которые сейчас строятся с участием китайского концерна или будут строиться в будущем.

китайская компания.jpeg

«Вызывает заинтересованность и строительство ТПУ. Конечно, каждый проект требует детальных расчетов, однако в российской столице сегодня хороший инвестиционный климат», – добавил Д. Тиньхуа.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в столице проектируется и строится 100 ТПУ.

тпу рассказовка.jpeg

Транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

Среди них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные.

Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/kitaiskiie-stroitieli-moghut-priniat-uchastiie-v-zastroikie-tierritorii-moskvy-u-mietro-i-tpu?from=cl
stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати